COMIDINHAS TUDO DE BOM D'MAIS 254
Macarrão à Marguerita
Ingredientes
1 pacote de espaguete cozido al dente
3 dentes de alho
Manjericão a gosto
Pimenta calabresa a gosto
100 g de tomate italiano
50 g de mussarela de Bufala
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o azeite e o alho
3 dentes de alho
Manjericão a gosto
Pimenta calabresa a gosto
100 g de tomate italiano
50 g de mussarela de Bufala
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o azeite e o alho
para dourar, em seguida acrescente a pimenta,
o manjericão, os tomates e a mussarela de
bufala.
Saltear um pouco.
Coloque o espaguete e deixe esquentar com
essa mistura.
Coloque em um prato e sirva.
DiaDia - Daniel Bork
DiaDia - Daniel Bork
Bolinho de Bacalhau bem Brasileiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
½ xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
½ xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
ainda quentes
½ xícara (chá) de mandioquinha cozida e
½ xícara (chá) de mandioquinha cozida e
espremida ainda quente
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 gema de ovo
5 gotas de molho de pimenta
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes,
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 gema de ovo
5 gotas de molho de pimenta
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes,
misture muito bem com as mãos e faça o bolinhos
de tamanho pequeno.
Frite sob imersão em óleo quente até dourar.
DiaDia - Daniel Bork
DiaDia - Daniel Bork
Doce de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi em cubos
1 litro de água
2 xícara (chá) de açúcar
2 caxinha de gelatina sabor abacaxi
2 caxinha de creme de leite
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o abacaxi,
1 abacaxi em cubos
1 litro de água
2 xícara (chá) de açúcar
2 caxinha de gelatina sabor abacaxi
2 caxinha de creme de leite
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o abacaxi,
a água e o açúcar, tampe a panela de pressão
e após pegar pressão, conte 5 minutos, deixe
sair a pressão, abra a panela e misture os
outros ingredientes, em seguida coloque em
taças e leve para gelar.
Pammela Mendes
DiaDia - Daniel Bork
Pammela Mendes
DiaDia - Daniel Bork
Lagarto Enrolado
Ingredientes
1 kg de lagarto
1 gomo de linguiça calabresa
150 g de bacon
300 g de provolone
150 g de champignon
1 cenoura
100 g de azeitonas verdes recheadas
Alho picado a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Abra o lagarto em forma de manta de maneira
1 kg de lagarto
1 gomo de linguiça calabresa
150 g de bacon
300 g de provolone
150 g de champignon
1 cenoura
100 g de azeitonas verdes recheadas
Alho picado a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Abra o lagarto em forma de manta de maneira
que fique bem fina e comprida.
Coloque a linguiça cortada em filetes,o bacon
picado,a cenoura o provolone o champignon e
as azeitonas verdes picadas.
Enrole a carne apertando bem.
Amarre com barbante.
Passe uma camada de óleo sobre a carne, coloque
em uma forma ,regue com o vinagre e o vinho
cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
por 1 hora e 50 minutos.
Retire o alumínio e deixe até dourar.
Antes de servir aguarde 5 minutos .
Convidada - Fabiana Silvestre Aruto: (11) 6702 3286
TV Culinária - Regiane Tápias
Convidada - Fabiana Silvestre Aruto: (11) 6702 3286
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Espaguete Frito com Carne Seca
Ingredientes
100 g de carne seca
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
½ laranja
250 g de macarrão tipo espaguete
Água
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Legumes em bastões: vagem e cenoura
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho no óleo quente
100 g de carne seca
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
½ laranja
250 g de macarrão tipo espaguete
Água
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Legumes em bastões: vagem e cenoura
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho no óleo quente
Junte a carne seca Frite
Coloque o suco de laranja
Quando estiver dourada, acrescente a massa
Misture bem Frite sem deixar queimar
Coloque água fervente aos poucos, até a massa
ficar al dente Retire do fogo
Deixe descansar por 5 minutos
Corrija o sal Sirva com cheio verde picado
Preparo dos legumes: pré cozinhar os legumes,
e levá-los para uma frigideira com o azeite e o sal,
salteá-los e servir.
Convidada - Bete Carneiro
http://www.doceepimentagastronomia.com.br/
TV Culinária - Regiane Tápias
Convidada - Bete Carneiro
http://www.doceepimentagastronomia.com.br/
TV Culinária - Regiane Tápias
Bolo de Carne com Molho Caseiro de Tomate
Ingredientes
Para o bolo de carne:
500g de carne moída
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola
1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
3/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1/4 xícara (chá) de molho de soja
1 ovo
1 colher (chá) de páprica picante
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
Recheio:
1 xícara (chá) de carne seca
1 xícara (chá) de muçarela
Para o molho:
7 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de linguiça
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, colocar
Para o bolo de carne:
500g de carne moída
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola
1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
3/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1/4 xícara (chá) de molho de soja
1 ovo
1 colher (chá) de páprica picante
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
Recheio:
1 xícara (chá) de carne seca
1 xícara (chá) de muçarela
Para o molho:
7 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de linguiça
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes da massa, colocar
a metade numa forma, o recheio, coloca a outra
metade e leva ao forno por 50 minutos.
A forma pode ou não ser untada com óleo.
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar
os tomates. Colocar o açúcar e deixar ferver.
Acrescentar as linguiças, refogar mais um pouco.
Juntar os demais ingredientes e ferver, mexendo
sempre.
Processar o molho, deixando-o com aparência
rústica.
Tirar o bolo do forno e servir com o molho.
Convidada - Patrícia Gonçalves:
http://www.temperoeprosablogspot.com/
TV Culinária - Regiane Tápias
Pão Português de Bacalhau
Convidada - Patrícia Gonçalves:
http://www.temperoeprosablogspot.com/
TV Culinária - Regiane Tápias
Pão Português de Bacalhau
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de semolina
1 colher (sopa) de leite em pó
1 tablete de fermento
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 lata de cerveja
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebola
Recheio:
500 g de bacalhau
1/2 cebola
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho
Azeitonas pretas e verdes
Modo de preparo
Primeiro faça uma pré massa com fermento e
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de semolina
1 colher (sopa) de leite em pó
1 tablete de fermento
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 lata de cerveja
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebola
Recheio:
500 g de bacalhau
1/2 cebola
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho
Azeitonas pretas e verdes
Modo de preparo
Primeiro faça uma pré massa com fermento e
100 gr de farinha e um pouco de cerveja, deixe
descansar por 20 minutos ou até dobrar de
tamanho.
Depois misture o resto dos ingredientes,menos
a cerveja, misture bem e incorpore a cerveja
aos poucos.
Bata a massa até obter uma massa lisa e macia,
adicione 100 gr do recheio na massa e deixe
descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 2 partes e estique cada pedaço
no formato de um retângulo, coloque o recheio e
enrole como um rocambole.
Coloque em uma forma retangular untada com
margarina e farinha de trigo.
Deixe a massa descansando por aproximadamente
30 minutos coberta com um pano úmido.
Após dobrar de tamanho leve para o forno à
200°C e asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 2 pães de 750 gramas cada.
TV Culinária - Regiane Tápias
Rendimento: 2 pães de 750 gramas cada.
TV Culinária - Regiane Tápias
Lanche Especial de Pernil
Ingredientes
2 kg de pernil em peça
½ maço de salsinha
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 folha de louro
1 pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola
½ cenoura picada
½ litro de água
2 kg de pernil em peça
½ maço de salsinha
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 folha de louro
1 pimenta malagueta
2 colheres (sopa) de sal
1 cebola
½ cenoura picada
½ litro de água
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho fatiados
5 pimentões fatiados (verde, amarelo e vermelho)
4 tomates sem sementes fatiados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
Outros ingredientes:
½ kg de mussarela fatiada (ou provolone)
Modo de preparo
Para o tempero do pernil bata todos os ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho fatiados
5 pimentões fatiados (verde, amarelo e vermelho)
4 tomates sem sementes fatiados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
Outros ingredientes:
½ kg de mussarela fatiada (ou provolone)
Modo de preparo
Para o tempero do pernil bata todos os ingredientes
no liquidificador até ficarem homogêneos e derrame
sobre o pernil furado com faca.
Deixe tomar gosto de véspera na geladeira.
Para o molho doure o alho no azeite, acrescente o
restante dos ingredientes e salteie até que tudo fique
macio, mas sem desmanchar.
Corte algumas fatias de pernil bem finas e coloque
sobre uma chapa.
Coloque o queijo por cima, abafe para derreter e
sirva dentro de um delicioso e crocante pão francês
ou ciabatta italiana.
DiaDia - Daniel Bork
Bolinho de Arroz da Lurdinha
Bolinho que leva jiló, apresentado no quadro
DiaDia - Daniel Bork
Bolinho de Arroz da Lurdinha
Bolinho que leva jiló, apresentado no quadro
‘Tem que ir na Ana Maria’. É uma receita
vinda diretamente de Minas Gerais ,e faz o
maior sucesso !!!!
Ingredientes
800 g de jiló
Vinagre
½ limão espremido
Fio de óleo
Pitadas de sal
1 kg de arroz
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
2 colheres (sopa) de orégano
200 g de queijo canastra ralado
1 maço de espinafre fresco aferventado em pouca
Ingredientes
800 g de jiló
Vinagre
½ limão espremido
Fio de óleo
Pitadas de sal
1 kg de arroz
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
2 colheres (sopa) de orégano
200 g de queijo canastra ralado
1 maço de espinafre fresco aferventado em pouca
água e depois batido no liquidificador formando
uma pasta homogênea.
6 gemas
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo canastra em cubos (para recheio)
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO JILÓ
1º - Lave os jilós em água corrente e, em uma
6 gemas
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo canastra em cubos (para recheio)
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO JILÓ
1º - Lave os jilós em água corrente e, em uma
vasilha, coloque um pouco de vinagre e ½ limão
espremido.
2º - Separe ¾ deles e pique em cubinhos com
2º - Separe ¾ deles e pique em cubinhos com
casca deixando direto na mistura de vinagre
e limão.
Passe pelo escorredor, deixe secar um pouco e
Passe pelo escorredor, deixe secar um pouco e
em seguida refogue na frigideira com um fio
de óleo e pitadas de sal.
3º - Pique a parte restante em quadrados de mais
3º - Pique a parte restante em quadrados de mais
ou menos 1 cm e deixe em outra vasilha com água,
vinagre e limão.
4º - Escorra e refogue também com pitada de sal e
4º - Escorra e refogue também com pitada de sal e
coloque água aos poucos para refogar e amaciar.
Estes cubos servirão para fazer parte do recheio do
bolinho, portanto não deixe desmanchar
(rapidamente eles estarão macios).
Retire do fogo e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
O arroz deve estar bem frio, todo soltinho em
MODO DE PREPARO DA MASSA:
O arroz deve estar bem frio, todo soltinho em
uma assadeira (de preferência arroz dormido);
1º - Nessa assadeira, acrescente, aos poucos,
1º - Nessa assadeira, acrescente, aos poucos,
os ingredientes a seguir apenas misturando
no arroz, sem amassar: parte da farinha de trigo,
pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha,
orégano. Misture bem.
2º - Repita a operação com o restante dos ingredientes
2º - Repita a operação com o restante dos ingredientes
acima e misture.
3º - Acrescente parte do queijo ralado e misture.
4º - Acrescente o espinafre e as gemas de ovos.
3º - Acrescente parte do queijo ralado e misture.
4º - Acrescente o espinafre e as gemas de ovos.
Neste momento, comece a amassar com as mãos,
revirando bem toda a massa para que fique bem
homogênea.
5º - Coloque metade do jiló em cubinhos e acrescente
5º - Coloque metade do jiló em cubinhos e acrescente
mais farinha de trigo e metade do fermento em pó.
Amasse.
6º - Coloque o restante do queijo e do jiló em cubinhos.
6º - Coloque o restante do queijo e do jiló em cubinhos.
Amasse e verifique se já deu o ponto para enrolar.
Obs: se necessário, pode acrescentar um pouco de leite
caso a massa esteja muito seca. 7º - Prepare tampas
plásticas forradas com plástico como base para colocar
os bolinhos.
Unte as mãos com óleo e comece a enrolar em forma de
pelotas (tamanho de limão Taiti médio).
Quando estiver neste formato, abra uma cavidade no
centro e coloque um pedaço (quadrado) do jiló e outro
de queijo.
7º - Termine de enrolar e coloque na tampa plástica
7º - Termine de enrolar e coloque na tampa plástica
(ao encher esta tampa, cubra com plástico e se quiser
pode colocar direto no freezer para congelar).
Para fritar:
Se o bolinho estiver fresco, basta colocar em óleo
Para fritar:
Se o bolinho estiver fresco, basta colocar em óleo
(de médio para quente) e deixar fritar, sempre com
o fogo alto.
Só mexa quando começar a dourar e com garfo
para não desmanchá-lo.
Se congelado, coloque em óleo mais frio, porém no
Se congelado, coloque em óleo mais frio, porém no
fogo alto, pois a medida que for esquentando o
bolinho vai descongelando e fritando ao mesmo
tempo.
Quando estiver dourado, use um espeto de madeira
para verificar se descongelou por dentro e escorra
em papel toalha.
DICA: Sirva com mais queijo ralado por cima e salsinha. Sequinho e crocante são as melhores características deste bolinho.
DICA: Sirva com mais queijo ralado por cima e salsinha. Sequinho e crocante são as melhores características deste bolinho.
Apesar de ser de jiló, a mistura de espinafre e orégano
suaviza bastante o amargor natural deste fruto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
Mais Você - Ana Maria Braga
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