terça-feira, 26 de junho de 2012

COMIDINHAS GOSTOSINHAS D'MAIS 316



COMIDINHAS GOSTOSINHAS D'MAIS  316


 


Frango enrolado

Ingredientes:


1 kg de filé de peito de frango
Sal a gosto

4 folhas de manjericão roxo
4 folhas de manjericão verde
Um punhado de tomilho
2 dentes de alho

1 pimenta doce
Tempero verde a gosto
Suco de 1 limão

Bacon o suficiente para enrolar os pedaços de
 frango
Queijo e presunto o suficiente para rechear os
 pedaços de frango

Suco de 2 laranjas
1 xícara de vinho branco
Azeite.

Corte o filé de frango em pedaços finos
 e tempere com os 8 primeiros ingredientes. 
Deixe reservado durante 1 hora.
 Fica assim: 



Recheie os filés com presunto e queijo 
e por fora enrole uma fatia de bacon
 prendendo com um palito. 
Vai ficar assim:



Coloque o filés enrolados em uma travessa,
 regue com azeite, suco das duas laranjas
 e com o vinho. 

Leve ao forno. 
Em média demora uns 40 minutos para
 ficar pronto.




Receitas árabes
Pasta de grão de bico ou Homus:
Ingredientes:

- 200 gramas de grão de bico
- Tahine - pasta de gergelim - conselho de amiga... Não tentem fazer em casa, dar ponto no gergelim na frigideira e depois ficar triturando ou amassando "alá" moda antiga demora muito, Tahine se compra pronto em qualquer supermercado ou casa natural.

- 1 Limão
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 1 folha pequena de hortelã

Modo de fazer: 

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, 
depois ferver até conseguir "furar" o grão de bico com
 um garfo sem usar força. 

Depois que o grão de bico estiver no ponto, bater no
 liquidificar com um pouco da água que ele ferveu.
 Isso vai virar uma pasta... Colocar duas colheres cheias
 de tahine e bater. 

Acrescentar o alho, a folha de hortelã, uma colher de sobremesa de suco de limão e sal a gosto, bater mais um 
pouco e... Está pronto!

Pasta de Beringela:
Ingredientes:

- 1 beringela grande
-Tahine
- 1 limão
- 1 dente de alho
- sal a gosto.
- óleo de gergelim

Modo de fazer:

Colocar um filete de óleo de gergelim em uma frigideira 
grande e dourar a beringela cortada em cubos.

 Depois de "dourada" a beringela, acrescentar um pouco
 de água e deixar a beringela ficar cozida.

 Importante ressaltar que a beringela demora menos tempo para cozinhar do que o grão de bico ...e cozinhar demais os alimentos acaba fazendo com que percam suas propriedades naturais.

Depois de cozida a beringela, bater no liquidificar com um pouco da água da fervura e acrescentar 2 colheres de tahine... Bater novamente. 
Colocar uma colher de sobremesa de:

 limão, 
o dente de alho, 
sal a gosto e bater mais um pouco.... 
Está pronto!



Quibe crú:
Ingredientes:

- 1 xícara de trigo
- 500 gramas de carne de patinho
- 1 cebola
- folhas de hortelã
- 2 dentes de alho
- pimenta
- noz moscada moída
- tempero verde: salsa e cebolinha
- limão.

Modo de fazer:

 Deixar o trigo de molho durante 12 horas... Separar.
Quem tem walita Master fica mais fácil de fazer:
limpar a carne de patinho, tirando todas as gordurinhas
 e depois bater no walita. 

Cortar a cebola em 4 pedaços, e bater junto com a carne. Acrescentar o alho, algumas folhas de hortelã e o tempero verde... E bater de novo.

Fica uma "massa"de carne coloridinha por causa dos temperinhos. Retirar carne do walita e colocar em um pote grande.

Retirar todo o excesso de água do trigo apertando com 
as mãos e misturar na carne. 
O melhor é misturar com as mãos mesmo, e não bater no
 walita, pq daí a consistência fica estranha.
Depois do trigo misturado com a carne, colocar sal, pimenta 
e noz moscada moída a gosto. Está pronto também!




Vale lembrar que todas essas receitinhas, ficam ótimas 
regadas com óleo de oliva e dá para comer misturado 
em outras comidas, ou em torradinhas, bolachas e no 
pão árabe.

Além do óleo de oliva, gosto de colocar um pouco da 
pimenta árabe que é diferente das outras pimentas. 

Dá para encontrar no supermercado e em casas naturais , 
ou fazer em casa... 
Aí vai a receitinha da pimenta árabe:
misture: 
pimenta da Jamaica,
 canela e pimenta do reino.
Bom apetite!

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