COMIDINHAS GOSTOSINHAS D'MAIS 316
Frango enrolado
Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango
Sal a gosto
4 folhas de manjericão roxo
4 folhas de manjericão verde
Um punhado de tomilho
2 dentes de alho
1 pimenta doce
Tempero verde a gosto
Suco de 1 limão
Bacon o suficiente para enrolar os pedaços de
frango
Queijo e presunto o suficiente para rechear os
Queijo e presunto o suficiente para rechear os
pedaços de frango
Suco de 2 laranjas
1 xícara de vinho branco
Azeite.
Corte o filé de frango em pedaços finos
e tempere com os 8 primeiros ingredientes.
Deixe reservado durante 1 hora.
Fica assim:
e por fora enrole uma fatia de bacon
prendendo com um palito.
Vai ficar assim:
regue com azeite, suco das duas laranjas
e com o vinho.
Leve ao forno.
Em média demora uns 40 minutos para
ficar pronto.
Postado por: Letícia Losekann Coelho
Receitas árabes
Pasta de grão de bico ou Homus:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 200 gramas de grão de bico
- Tahine - pasta de gergelim - conselho de amiga... Não tentem fazer em casa, dar ponto no gergelim na frigideira e depois ficar triturando ou amassando "alá" moda antiga demora muito, Tahine se compra pronto em qualquer supermercado ou casa natural.
- 1 Limão
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- 1 folha pequena de hortelã
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro,
depois ferver até conseguir "furar" o grão de bico com
um garfo sem usar força.
Depois que o grão de bico estiver no ponto, bater no
liquidificar com um pouco da água que ele ferveu.
Isso vai virar uma pasta... Colocar duas colheres cheias
de tahine e bater.
Acrescentar o alho, a folha de hortelã, uma colher de sobremesa de suco de limão e sal a gosto, bater mais um
pouco e... Está pronto!
Pasta de Beringela:
Ingredientes:
- 1 beringela grande
-Tahine
- 1 limão
- 1 dente de alho
- sal a gosto.
- óleo de gergelim
Modo de fazer:
Colocar um filete de óleo de gergelim em uma frigideira
grande e dourar a beringela cortada em cubos.
Depois de "dourada" a beringela, acrescentar um pouco
de água e deixar a beringela ficar cozida.
Importante ressaltar que a beringela demora menos tempo para cozinhar do que o grão de bico ...e cozinhar demais os alimentos acaba fazendo com que percam suas propriedades naturais.
Depois de cozida a beringela, bater no liquidificar com um pouco da água da fervura e acrescentar 2 colheres de tahine... Bater novamente.
Colocar uma colher de sobremesa de:
limão,
o dente de alho,
sal a gosto e bater mais um pouco....
Está pronto!
Quibe crú:
Ingredientes:
Quibe crú:
Ingredientes:
- 1 xícara de trigo
- 500 gramas de carne de patinho
- 1 cebola
- folhas de hortelã
- 2 dentes de alho
- pimenta
- noz moscada moída
- tempero verde: salsa e cebolinha
- limão.
Modo de fazer:
Deixar o trigo de molho durante 12 horas... Separar.
Quem tem walita Master fica mais fácil de fazer:
Quem tem walita Master fica mais fácil de fazer:
limpar a carne de patinho, tirando todas as gordurinhas
e depois bater no walita.
Cortar a cebola em 4 pedaços, e bater junto com a carne. Acrescentar o alho, algumas folhas de hortelã e o tempero verde... E bater de novo.
Fica uma "massa"de carne coloridinha por causa dos temperinhos. Retirar carne do walita e colocar em um pote grande.
Retirar todo o excesso de água do trigo apertando com
as mãos e misturar na carne.
O melhor é misturar com as mãos mesmo, e não bater no
walita, pq daí a consistência fica estranha.
Depois do trigo misturado com a carne, colocar sal, pimenta
Depois do trigo misturado com a carne, colocar sal, pimenta
e noz moscada moída a gosto. Está pronto também!
Vale lembrar que todas essas receitinhas, ficam ótimas
Vale lembrar que todas essas receitinhas, ficam ótimas
regadas com óleo de oliva e dá para comer misturado
em outras comidas, ou em torradinhas, bolachas e no
pão árabe.
Além do óleo de oliva, gosto de colocar um pouco da
pimenta árabe que é diferente das outras pimentas.
Dá para encontrar no supermercado e em casas naturais ,
ou fazer em casa...
Aí vai a receitinha da pimenta árabe:
misture:
pimenta da Jamaica,
canela e pimenta do reino.
Bom apetite!
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