COMIDINHAS MACARRÃO D'MAIS 245
Macarrão de Forno com Creme de
Cenoura e Assado de Carne
Ingredientes (macarrão):
? xic. medida de 240 ml
250g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
água o suficiente
sal a gosto
1 col. (sopa) de amido de milho
½ xic. (chá) de leite
3 gemas batidas
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cenoura grande cozida
3 claras em neve
½ xic. (chá) de salsinha picadinha
queijo parmesão ralado no ralo grosso à gosto
manteiga para untar o refratário (usei margarina)
? xic. medida de 240 ml
250g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
água o suficiente
sal a gosto
1 col. (sopa) de amido de milho
½ xic. (chá) de leite
3 gemas batidas
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cenoura grande cozida
3 claras em neve
½ xic. (chá) de salsinha picadinha
queijo parmesão ralado no ralo grosso à gosto
manteiga para untar o refratário (usei margarina)
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa "al dente" em água fervente
com sal. Enquanto isso prepare o molho.
Dissolva o amido no leite.
Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até que engrosse.
Amasse a cenoura com um garfo, junte ao
molho e misture bem.
Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente a salsinha
e misture. Escorra a água da massa.
Em um refratário untado com manteiga,
coloque a massa, cubra-a com o molho e por
cima coloque as calaras em neve.
Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao
forno médio (180ºC) preaquecido por cerca
Ingredientes (carne):
? xic. medida de 240ml
500g de alcatra em quadradinhos
? xic. medida de 240ml
500g de alcatra em quadradinhos
3 xic. (chá) de ervilhas cozidas ou em
lata (usei congeladas)
1 xic. (chá) de salsa
½ xic. (chá) de catchup
6 col. (sopa) de água
3 col. (sopa) de mostarda
4 col. (sopa) de vinagre
3 col. (sopa) de molho inglês
2 col. (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Levar ao fogo uma panela com manteiga e a
Levar ao fogo uma panela com manteiga e a
carne, temperar com sal e pimenta e deixar
dourar por 10'.
Retirar do fogo, juntar os outros temperos,
exceto as ervilhas e a salsinha. mexa bem e
despeje em uma fôrma ou panela que vá
ao forno.
Tampe a panela ou cubra a fôrma com papel
alumínio e leve-a para assar em temp. moderada
(150ºC) por 1 hora e 30'.
Passado esse tempo, retirar e cobrir a carne
com as ervilhas e a salsa.
Tampar a panela, ou cobrir a forma com papel
alumínio e levar novamente ao forno por mais
20' e bom apetite!!!
Rendimento do Macarrão: 4 porções.
Fonte: http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
Rendimento do Macarrão: 4 porções.
Fonte: http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
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