quinta-feira, 7 de junho de 2012

COMIDINHAS MACARRÃO D'MAIS 245


COMIDINHAS MACARRÃO D'MAIS  245

Macarrão de Forno com Creme de 

Cenoura e Assado de Carne 


Ingredientes (macarrão):
? xic. medida de 240 ml
250g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
água o suficiente
sal a gosto
1 col. (sopa) de amido de milho
½ xic. (chá) de leite
3 gemas batidas
4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cenoura grande cozida
3 claras em neve
½ xic. (chá) de salsinha picadinha
queijo parmesão ralado no ralo grosso à gosto
manteiga para untar o refratário (usei margarina)

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa "al dente" em água fervente 
com sal. Enquanto isso prepare o molho.
 Dissolva o amido no leite.

 Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo
 baixo, mexendo sempre até que engrosse. 

Amasse a cenoura com um garfo, junte ao 
molho e misture bem.
 Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente a salsinha
 e misture. Escorra a água da massa.

 Em um refratário untado com manteiga, 
coloque a massa, cubra-a com o molho e por
 cima coloque as calaras em neve. 

Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao 
forno médio (180ºC) preaquecido por cerca 
de 10' ou até que doure.

  

Ingredientes (carne):

? xic. medida de 240ml
500g de alcatra em quadradinhos
3 xic. (chá) de ervilhas cozidas ou em
 lata (usei congeladas)
1 xic. (chá) de salsa

½ xic. (chá) de catchup
6 col. (sopa) de água
3 col. (sopa) de mostarda
4 col. (sopa) de vinagre

3 col. (sopa) de molho inglês
2 col. (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Levar ao fogo uma panela com manteiga e a 
carne, temperar com sal e pimenta e deixar 
dourar por 10'. 

Retirar do fogo, juntar os outros temperos, 
exceto as ervilhas e a salsinha. mexa bem e 
despeje em uma fôrma ou panela que vá 
ao forno. 

Tampe a panela ou cubra a fôrma com papel
 alumínio e leve-a para assar em temp. moderada 
(150ºC) por 1 hora e 30'. 

Passado esse tempo, retirar e cobrir a carne 
com as ervilhas e a salsa. 

Tampar a panela, ou cobrir a forma com papel 
alumínio e levar novamente ao forno por mais 
20' e bom apetite!!!
Rendimento do Macarrão: 4 porções.

Fonte: 
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

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