COMIDINHAS PIZZA D'MAIS 284
Como fazer Pizza com borda
Instruções
1) Para fazer a massa para pizza
1/2 kilo de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de água morna
30 gr de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio da borda, catupiry
2) Modo de preparo
Primeiro dissolva em um recipiente de vidro ou plástico,
Com seus dedos, aperte levemente a borda
Dobre a massa para dentro, como na foto,
É muito importante que a massa fique fina no
4) Para fazer o recheio de atum você irá precisar de:
1 tomate
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média
1 pimentão pequeno verde em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de atum sem o caldo ou óleo
Azeitonas pretas ou verdes
Pimenta e sal a gosto
Orégano a gosto
5) Modo de Preparo
Primeiro separe algumas rodelas de cebola
Como fazer pizza quatro queijos
Instruções
O que você precisará
250 gramas de queijo mussarela,
Se for guardar para utilizar outro dia, espere
2) Pizza 4 queijos - recheio:
Sugestão de queijos:
Como fazer pizza profissional
Para exemplificar a borda recheada, vamos
usar como base uma pizza de atum, e vocês
poderão deliciar uma pizza de atum com
borda de catupiry.
DificuldadeFácil
Instruções
1) Para fazer a massa para pizza
1/2 kilo de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de água morna
30 gr de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Recheio da borda, catupiry
2) Modo de preparo
Primeiro dissolva em um recipiente de vidro ou plástico,
o fermento biológico na água morna, mexa bem.
Adicione o açúcar, o óleo e o sal, continue misturando
e aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa com
as mãos.
É importante sovar muito bem a massa por
É importante sovar muito bem a massa por
aproximadamente 15 minutos, ou até a massa
ficar bem lisa.
Nesse momento, ela deve estar soltando bolhas de ar.
Deixe a massa em um recipiente, coberta por um pano
Deixe a massa em um recipiente, coberta por um pano
de prato, descansando por 45 minutos.
Após esse período, estique e abra a massa e coloque
em forma apropriada e untada.
Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.
3) BORDA RECHEADA
Um sachê triangular de queijo catupiry
Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.
3) BORDA RECHEADA
Um sachê triangular de queijo catupiry
(encontra em qualquer supermercado)
Abra a massa além do tamanho da forma
Abra a massa além do tamanho da forma
(deixe ela mais fina nas margens), e deixe-a
sobrando como na foto acima.
Com seus dedos, aperte levemente a borda
contra os cantos da fôrma, para que faça
um espaço para colocar o catupiry.
Adicione o catupiry de forma uniforme.
Adicione o catupiry de forma uniforme.
Dobre a massa para dentro, como na foto,
e se precisar, tire o excesso ou afine com
os dedos.
É muito importante que a massa fique fina no
encontro da base com a ponta, porque senão
esta parte ficará crua.
4) Para fazer o recheio de atum você irá precisar de:
1 tomate
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média
1 pimentão pequeno verde em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de atum sem o caldo ou óleo
Azeitonas pretas ou verdes
Pimenta e sal a gosto
Orégano a gosto
5) Modo de Preparo
Primeiro separe algumas rodelas de cebola
para decorar.
Depois corte o tomate e a cebola bem fininhos.
Na massa já aberta, adicione na sequência:
Na massa já aberta, adicione na sequência:
o molho de tomate,
o tomate e a cebola picados,
o pimentão em tirinhas,
o atum quebrado em pedaços pequenos,
sal e pimenta agosto.
Por cima acrescente as azeitonas,
o orégano e algumas rodelas de cebola.
Leve em forno alto por aproximadamente
Leve em forno alto por aproximadamente
15 minutos ou até dourar.
Como fazer pizza quatro queijos
Se pizza é uma delícia e o queijo - uma iguaria feita
a partir do leite - se tornou obrigatória em receitas
salgadas, por dar aquele toque especial, o que dizer
da pizza que leva não só um tipo, mas quatro tipos
e sabores diferentes de queijo?
A pízza quatro queijo é carro chefe de pizzarias,
ficando atrás as vezes da pizza a moda da casa, que
como tem um toque regional, acaba tendo a
preferência dos consumidores;
Mas sem dúvida a de quatro queijo que vem em
seguida, quando não lidera o ranking dos sabores.
DificuldadeFácil
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Instruções
O que você precisará
250 gramas de queijo mussarela,
250 gramas de queijo provolone,
250 gramas de queijo cheddar,
250 gramas de queijo catupiry,
orégano,
azeite de oliva
e se preferir molho para cobrir a massa
1) Massa:
Para quem prefere a praticidade de comprar
a massa pronta, prefira as mais finas, para não
tirar o foco de sabor, que são os queijos.
Para quem pretende fazer sua própria massa,
coloque em uma tigela grande:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada,
50 gramas de fermento para pão (biológico fresco),
vendidos em panificadora por peso,
1 colher (sobremesa) de açúcar
e outra de sal,
misture tudo para formar uma farofa;
Faça uma cova e coloque nela:
1 ovo e
1 xícara (cha) de água morna,
vá misturando até agregar todos os ingredientes.
Amasse em superfície enfarinhada até que seja
possível mexer com a massa sem que grude nas
mãos.
Deixe crescer por 30 minutos, abra com rolo,
deixe em forma de disco e leve à forma para assar
em forno pré aquecido por 30 minutos.
Se for guardar para utilizar outro dia, espere
esfriar completamente e depois leve a geladeira
dentro de saco plástico para não ficar seca.
Prazo de validade: 3 dias.
2) Pizza 4 queijos - recheio:
Para uma pizza farta, tenha no mínimo 250 gramas
de quatro tipos diferentes de queijo de acordo com
a sua preferência, mas os dois que não podem faltar
são:
mussarela e provolone.
Além dos queijos: orégano, azeite de oliva.
Opcional: molho para cobrir a massa e azeitonas.
Sugestão de queijos:
provolone, mussarela, cheddar e catupiry.
Como fazer pizza profissional
A Pizza é um alimento que apesar de toda a gente
o associar a Itália é de origem Egípcia, já que este
foi o primeiro povo a fazer uma mistura de farinha
com água.
Muitos dizem que foram inicialmente os Gregos,
mas a verdade é que foi uma “invenção” de um desses
povos pois usavam essa mistura para fazer algo
parecido a pão.
Sete séculos antes de Cristo, eram os fenícios que
já colocavam coberturas sobre aquele suposto pão,
como por exemplo, carne ou legumes.
Com a chegada deste alimento a Itália na idade
média por influência dos Mulçumanos, mas precisamente
para a região de Nápoles, onde foi desenvolvida em vários aspectos, até ao que conhecemos nos dias de hoje, sendo
que inicialmente eram apenas introduzidos produtos da
zona como ervas e azeite mas que foram depois
desenvolvidos até aos ingredientes usados actualmente.
A pizza é basicamente composta por uma massa
fermentada de farinha de trigo, que usualmente
é feita em forma de um disco mas que hoje em dia
já é feita em vários formatos.
Na sua constituição é utilizado tipicamente molho
de tomate para a cobertura da massa, bem como
vários ingredientes, tendo queijo na sua camada
superior para dar aquele seu ar e sabor delicioso.
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Instruções
1) Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
-3 ovos;
- uma colher de sopa de açúcar;
- uma colher de sopa de sal;
- 400 ml de água morna;
- 50 gramas de margarina.
2) Modo de preparação:
Primeiramente deve ser dissolvido o fermento com
metade da água morna até estar bem dissolvido.
Depois, deve ser colocado numa travessa, e mexendo
bem ir adicionando o restante da água morna, bem
como à farinha de trigo, o açúcar, o sal, os ovos e a
margarina, misturando tudo muito bem e esperar
até ter uma massa bem macia, podendo ir acrescentando
mais farinha até que a massa esteja bem macia e
homogênea.
Depois disto, deverá dividir a massa em várias
porções mais pequenas e deixar a repousar pelo
menos entre 20 a 30 minutos, coberta com pano.
Após este tempo, deverá esticar cada porção com
uma fina camada de massa, e colocar nas travessas
deixando repousar mais uns 15 minutos para que a
massa dobre de tamanho.
Depois, é só colocar os ingredientes a seu gosto,
tais como, presunto, molho de tomate, musarela,
azeitona, entre outros.
Quando a pizza estiver já em condições, deverá
colocá-la num forno de lenha, pois aí ela ficará
muito boa!
Como fazer pizza passo a passo
Acreditam que a pizza é um alimento típico dos egípcios,
outros já dizem que foram os gregos que misturam farinha
de arroz ou trigo ou até mesmo grão de bico.
A massa de pizza antigamente era chamada de Pão de
Abraão que as deixava muito parecida com atuais pães
sírios este pão recebia o nome de piscea, pó isso o
nome de pizza.
A pizza foi totalmente modificada quando os italianos
de uma cidade humilde chamada Nápoles adotaram
a pizza como alimento surgiu então o que chamamos
hoje de pizza napolitana.
A pizza original tem que ser redonda com medidas
que não ultrapassem trinta e cinco centímetros, a
espessura do disco também não pode ser muito grossa
tem que ter no máximo 5 centímetros e pizzas com
bordas recheadas 2 centímetros.
Agora é só fazer sua massa e se deliciar com esta
deliciosa maravilha que é a pizza.
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Instruções
O que você precisará
Forma para Pizza
Rolo para amassar massas
Cortador de Pizza
1) Ingredientes:
Tempo de preparo: 1 hora de 20 minutos
Serve: 8 porções
-25g de fermento biológico fresco
-1 colher de sobremesa de açúcar
-1 colher de sobremesa de sal
-1 ovo
-½ xícara de água morna
-3 colheres de sobremesa de óleo
-3 xícaras de chá de farinha de trigo
-Óleo para untar.
Ingredientes para pizza de mussarela
-3 colheres de sopa de molho de tomate
-200g de queijo mussarela fatiado
-Azeitonas e orégano a gosto
2) Modo de preparar a massa:
Em uma tigela, coloque:
o fermento,
o açúcar,
o sal e misture.
Acrescente o ovo,
a água,
o óleo e misture.
Junte a farinha e sove.
Divida a massa ao meio e deixe crescer por 20 minutos.
Junte as partes, abra a massa em forma de pizza untada
e leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos.
Retire, cubra com o recheio de sua preferência e asse
por mais 10 minutos.
3) Modo de preparar pizza de mussarela:
3) Modo de preparar pizza de mussarela:
Espalhe o molho de tomate sobre a massa
pré-assada e cubra com a mussarela.
Disponha azeitonas e salpique orégano.
Leve ao forno pré-aquecido, 10 minutos
ou até derreter a mussarela, retire do
forno e sirva.
4) Para fazer as pizzas com bordas recheadas,
4) Para fazer as pizzas com bordas recheadas,
coloque uma 1 xícara de chá de requeijão cremoso
tipo catupiry em um saco de confeitar e circule toda
a volta da massa, já aberta na forma.
Dobre as bordas para dentro, apertando bem para
não soltar, cubra com o recheio de sua preferência
e asse.
Como fazer pizza portuguesa
Se existe um prato que conquistou o Brasil
definitivamente é a pizza.
Sempre que falamos nela, lembramos dos
italianos, mas foram não foram eles que
inventaram essa delícia, nem ela surgiu
com as características que conhecemos
massa fina, molho de tomate, queijo derretido,
recheio e uma pitada de orégano por cima.
Para fazer uma pizza podem ser usados vários
tipos de massas, vamos fazer uma receita básica
de pizza, uma receita fácil para você acrescentar
as sugestões de recheios de sua preferência.
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Instruções
O que você precisará
Forma para pizza
Rolo de amassar pizzas
Cortador de pizza
Azeite
1) Ingredientes para fazer a massa
Tempo de preparo: 1 hora de 20 minutos
Serve: 8 porções
25g de fermento biológico fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo
½ xícara de água morna
3 colheres de sobremesa de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo para untar.
Ingredientes para pizza portuguesa
Tempo de preparo 20 minutos + 30 minutos de molho
Rende 8 porções
1 cebola picada em rodelas
2 tomates picados
Sal a gosto
300g de presunto picado
300g de mussarela ralado
1 lata de ervilha escorrida
3 ovos cozidos picados
16 azeitonas pretas
Orégano a gosto
2) Em uma tigela, coloque:
o fermento,
o açúcar,
o sal e misture.
Acrescente o ovo,
a água,
o óleo e misture.
Junte a farinha e sove.
Divida a massa ao meio e deixe crescer por 20 minutos.
Junte as partes, abra a massa em forma de pizza untada
e leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos.
Retire, cubra com o recheio de sua preferência e asse
por mais 10 minutos.
Para fazer as pizzas com bordas recheadas, coloque
uma 1 xícara de chá de requeijão cremoso tipo catupiry
em um saco de confeitar e circule toda a volta da massa,
já aberta na forma.
Dobre as bordas para dentro, apertando bem para não
soltar, cubra com o recheio de sua preferência e asse.
3) Modo de preparar a pizza portuguesa
Coloque a cebola de molho em água quente por
3) Modo de preparar a pizza portuguesa
Coloque a cebola de molho em água quente por
30 minutos, escorra e reserve.
Bata o tomate no liquidificador, tempere com sal
e despeje sobre a massa pré-aquecida.
Cubra-a com o presunto, a mussarela, a cebola,
o ovo, a azeitona e polvilhe com orégano.
Asse e sirva.
Fonte: Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/
Como fazer pizza no forno
Pizza é um ótimo prato para aqueles dias
que há vontade de comer algo diferente.
Em casa nos temos que assá-la no forno.
Em casa nos temos que assá-la no forno.
A massa é a mesma, o recheio fica a seu
critério. Ele pode ser doce ou salgado.
Vamos ver abaixo o passo a passo de
como preparar pizza assada no forno.
Instruções
O que você precisará
depende de cada receita.
Instruções
O que você precisará
depende de cada receita.
1) Massa:
-1 1/3 xícara de água morna
-1/2 colher de sal
-1 colher de açúcar
-2 colheres de azeite de oliva ou óleo de cozinha
-4 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de fermento para pão
-2 dentes de alho triturados e fritos
em um pouquinho de óleo
Recheio:
Recheio:
-Molho de tomate
-Queijo mussarela
-Orégano
-Molho de tomate
2) Modo de preparo:
Em um vasilhame coloque água morna e o fermento.
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o sal, o açúcar, e o azeite.
Misture.
Adicione o alho e a farinha de trigo.
Sove bem a massa.
Deixe descansar por 40 minutos.
Sove e abra a massa em uma superfície lisa.
Coloque sobre uma assadeira untada.
Leve ao forno e asse por 10 minutos.
Retire do forno.
Passe um pouco de molho de tomate.
Cubra com o queijo mussarela, rodelas
de tomate e salpique o orégano.
Volte ao forno.
Asse por 15 minutos ou ate derreter o queijo.
Retire do forno.
Sirva.
3) Massa:
Volte ao forno.
Asse por 15 minutos ou ate derreter o queijo.
Retire do forno.
Sirva.
3) Massa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
Molho de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g de presunto ralado
200 g de queijo mussarela ralado
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
Azeitonas
Orégano a gosto
4) modo de preparo:
No liquidificador coloque:
o óleo,
o leite,
o queijo parmesão,
os ovos e o fermento.
Bata bem.
Adicione a farinha de trigo e bata ate
ficar um creme bem homogêneo.
Em uma assadeira untada e enfarinhada,
Em uma assadeira untada e enfarinhada,
coloque a massa.
Leve ao forno e asse por 10 minutos.
Retire do forno.
Regue um pouco de molho de tomate.
Cubra com o presunto e o queijo mussarela.
Coloque um pouco de ervilha,
milho verde,
cebola,
o tomate em rodelas
e as azeitonas sem sementes.
Salpique orégano e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
Retire do forno.
Sirva.
Fonte: Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/
A pizza é um preparado que consiste num disco
de massa de farinha de trigo, pincelado com molho
de tomate e coberto com ingredientes variados.
Poderá ser de carne, de peixe, ou somente vegetariana,
tudo depende do gosto de cada um.
Para dar um sabor mais legal, são usadas ervas
aromáticas
A pizza é uma boa opção para quando aparecem
de surpresa seus amigos em casa, pois é de rápido
preparo e você pode personalizar ao gosto de
cada um.
Torne o momento especial, faça uma pizza.
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Instruções
1) Ingredientes para o molho:
-Cebola pequena
-Alho
-Azeite
-Polpa de tomate
-Água
-Coentros
-Ketchup
-Açúcar
Outros ingredientes obrigatórios:
-Queijo
Ingredientes facultativos:
-Salsa
-Chouriço
-Fiambre
-Azeitonas
-Camarão
-Ananás
-Atum
2) Modo de preparo:
Passe pelo supermercado e na seção dos congelados
veja base para pizzas.
Estas bases são muito úteis pois tem médio prazo de
validade e você poderá usa-las a qualquer momento
sem ter previamente de descongelar.
Coloque a base num prato.
Pique a cebola para dentro de uma panela, pique
o alho e deite um pouco de azeite.
Ponha ao fogo e vá mexendo de vez enquanto.
Quando a cebola estiver douradinha, deite um pouco
de polpa de tomate, e água mexa tudo muito bem
e deixe estar ao fogo brando por uns minutos.
De seguida deite ketchup e mais água, para aumentar
o molho, mexa um pouco e se vir que é necessário,
acrescente mais um pouco de água
Deixe ferver durante uns minutos e vá mexendo de
vez em quando. Acrescente os coentros.
Deite uma colher de chá de açúcar e mexa mais
um pouco.
De seguida pegue na varinha mágica e passe o molho
De seguida pegue na varinha mágica e passe o molho
todo.
Se não tiver ficado vermelho como você desejava
acrescente um pouco mais de ketchup e mexa.
Coloque com uma colher ou um pincel o molho
por cima da base e espalhe bem.
De seguida deite os ingredientes desejados,
você poderá usar atum, com ananás.
E azeitona preta, por exemplo.
Ou toucinho, com cogumelos e azeitona preta.
Tudo depende do que você mais gostar.
Quando for para preparar várias pizzas, você pode
preparar com diferentes ingredientes, de acordo
com o gosto dos seus familiares ou amigos.
Enquanto está a deitar os ingredientes e a compor
a sua deliciosa pizza, ligue o forno, para este ir
aquecendo.
Por cima dos ingredientes cubra a pizza com queijo
mussarela, e deite um pouco de salsa.
Leve ao forno durante uns 10 a 15 minutos,
até o queijo estar todo derretido.
Fonte: Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/
Como fazer pizza na pedra
A Pizza é um alimento de origem Egípcia,
quando estes começaram a fazer junção
de água com uma mistura de farinha.
A ida dos Mulçumanos para o fundo da Europa,
nomeadamente para a zona de Nápoles em Itália,
fez com que esta “receita” começa-se a ser feita na
Europa, permanecendo até aos dias de hoje, mas
tendo sofrido, claro, está diversas modificações.
Hoje em dia, a principal preocupação a se ter
com uma pizza continua a ser o modo como é feita
a massa, que usualmente é composta por uma massa
fermentada de farinha de trigo, de forma
arredondada e saborosa.
Para cobertura o molho de tomate e o queijo
costumam ser essenciais, mas isso já depende
do gosto de cada pessoa.
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Instruções
1) Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 100 gramas de fermento fresco;
- uma colher de chá de sal;
- meia colher de chá de açúcar;
- meio copo de azeite;
- mais ou menos 10 gramas de fermento
biológico em pó;
- um copo e meio de água morna.
2) Modo de preparação:
- um copo e meio de água morna.
2) Modo de preparação:
Em primeiro lugar deve ser dissolvido o fermento
fresco com o meio copo de água morna até o
fermento estar todo bem dissolvido.
Em seguida, deve se colocar tudo numa travessa,
mexendo sempre muito bem e ir adicionando aos
poucos o azeite e copo de água bem como o fermento
biológico, tendo de estar tudo muito bem misturado,
e enquanto a massa não estiver bem leve e homogénea,
ir acrescentando mais farinha até ficar.
Após isto, convém deixar a massa repousar pelo mais
ou menos durante 60 minutos, tempo após o qual a
gente deve pegar num rolo da amassa e esticar bem a
massa, colocando os vários ingredientes que foi partindo durante o tempo que esteve à espera, tais como, presunto, azeitona, tomate, musarela como for ao nosso gosto.
Esta receita que estou dando, tem uma massa que
dá para 2 pizzas grandes ou 4 pizzas mais pequenas.
Se for de mais para um dia só, pode colocar as pizzas
em condições e colocar na geladeira para outro dia.
Quando a pizza estiver já em condições, deve ter
o forno já bem quente e a pedra lá dentro.
Caso seja num forno de lenha, deve colocar a pizza
primeiro à porta do forno colocando mais tarde a
pizza no centro do forno, caso seja um forno normal
deve colocar logo para dentro e esperar cerca de
25 a 35 minutos para que esteja pronta.
Fonte: Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/
Como fazer pizza para congelar
"La vera" Pizza, a rainha das massas e das refeições
rápidas.
Se diz que a verdadeira Pizza nasceu em Napoles
Se diz que a verdadeira Pizza nasceu em Napoles
(Itália), no entanto, muitos defendem que este alimento
já fazia sucesso centenas e milhares de anos antes
de Cristo.
Este prato revelou-se um tremendo sucesso ao longo
dos anos.
Hoje em dia se vende pizza quase em todos os cantos
da cidade.
Umas melhores, outras menos boas, mas pizza é pizza.
Aprenda aqui como preparar uma pizza prática
e congelar para que esta consiga ficar em bom
estado e "salvar" o seu almoço ou jantar em
alguns minutos.
Aprenda a confeccionar e congelar de forma
correcta a sua pizza!DificuldadeFácil
Instruções
O que você precisará
Massa de pizza
ingredientes para pizza
vitafilm/ sacos de plástico para sanduiche
forno
1) Se não conhece nenhuma receita de massa de
pizza caseira, passe por uma padaria e peque um
pouco de massa de pão ainda por cozinhar,
Peque a massa de pão ou pizza, amasse manualmente.
Estenda a massa com o auxílio de um rolo e dê forma
à sua pizza.
Não se esqueça de previamente usar farinha no balcão
Não se esqueça de previamente usar farinha no balcão
para a massa não grudar e não ficar sujando tudo.
Disponha a massa numa mesa ou balcão e coloque
uma camada generosa de molho de tomate sobre esta.
Tempere com sal e oregãos, sobre a massa de pizza.
Coloque queijo ralado sobre o preparado.
Organize os seus ingredientes favoritos
e disponha-os na pizza.
Pode levar o resultado do seu trabalho ao forno
por 10 a 20 minutos, a uma temperatura de
190 a 210º.
O objectivo final é obter uma cozedura ligeira
O objectivo final é obter uma cozedura ligeira
sem tostar ou queimar a massa.
Coloque a pizza no balcão ou mesa e deixe a arrefecer.
É muito importante que a pizza não seja embalada ou
congelada ainda quente.
A humidade que pode resultar do calor, pode ficar
depositada na embalagem e o calor por si só pode
causar problemas na sua geladeira ou arca
congeladora.
Por isso, deixe a pizza arrefecer e só após isso,
embrulhe em plástico (saco ou vitafilm)
e coloque no congelador.
Não permita que a pizza fique no congelador mais
de 2 meses.
O excesso de tempo de congelação acaba por
deteriorar os alimentos e eliminar as suas
propriedades benéficas para o organismo.
Lembre que comer alimentos "queimados pelo
gelo" só pode ser equiparado a comer cartão.
Sem sabor, sem vitaminas, sem proteínas
e minerais e muitas vezes com uma consistência
duvidosa.
Cuide da sua arca congeladora, cuide de si.
Fonte: Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/
Como fazer pizza no forno
Pizza é um ótimo prato para aqueles dias
que há vontade de comer algo diferente.
Em casa nos temos que assá-la no forno.
A massa é a mesma, o recheio fica a seu
critério. Ele pode ser doce ou salgado.
Vamos ver abaixo o passo a passo de como
preparar pizza assada no forno.
Instruções
O que você precisará
depende de cada receita.
Instruções
O que você precisará
depende de cada receita.
1) Massa:
-1 1/3 xícara de água morna
-1/2 colher de sal
-1 colher de açúcar
-2 colheres de azeite de oliva ou óleo de cozinha
-4 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de fermento para pão
-2 dentes de alho triturados e fritos
em um pouquinho de óleo
Recheio:
Recheio:
-Molho de tomate
-Queijo mussarela
-Orégano
-Molho de tomate
2) Modo de preparo:
Em um vasilhame coloque água morna
e o fermento.
Misture bem e deixe descansar por
Misture bem e deixe descansar por
10 minutos.
Adicione o sal, o açúcar, e o azeite.
Misture.
Adicione o alho e a farinha de trigo.
Sove bem a massa.
Deixe descansar por 40 minutos.
Sove e abra a massa em uma superfície lisa.
Coloque sobre uma assadeira untada.
Leve ao forno e asse por 10 minutos.
Retire do forno.
Passe um pouco de molho de tomate.
Cubra com o queijo mussarela, rodelas
de tomate e salpique o orégano.
Volte ao forno.
Volte ao forno.
Asse por 15 minutos ou ate derreter o queijo.
Retire do forno.
Sirva.
3) Massa:
2 xícaras de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
Molho de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g de presunto ralado
200 g de queijo mussarela ralado
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
Azeitonas
Orégano a gosto
4) modo de preparo:
No liquidificador coloque:
o óleo,
o leite,
o queijo parmesão,
os ovos e o fermento.
Bata bem.
Bata bem.
Adicione a farinha de trigo e bata
ate ficar um creme bem homogêneo.
Em uma assadeira untada e enfarinhada,
Em uma assadeira untada e enfarinhada,
coloque a massa.
Leve ao forno e asse por 10 minutos.
Retire do forno.
Regue um pouco de molho de tomate.
Cubra com o presunto e o queijo mussarela.
Leve ao forno e asse por 10 minutos.
Retire do forno.
Regue um pouco de molho de tomate.
Cubra com o presunto e o queijo mussarela.
Coloque um pouco de:
ervilha,
milho verde,
cebola,
o tomate em rodelas e
as azeitonas sem sementes.
Salpique orégano e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
Retire do forno.
Sirva.
Fonte: Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/
A pizza chegou ao Brasil por volta do século XIX,
mas só se popularizou por volta de 1920, no bairro
italiano do Brás em São Paulo.
Hoje, ao contrário dos poucos sabores tradicionais
Hoje, ao contrário dos poucos sabores tradicionais
que eram servidos no começo do século passado,
podemos encontrar em todos os cantos do Brasil
mais de 550 sabores para nos deliciarmos.
Vamos aprender uma massa diferente, mais fácil
Vamos aprender uma massa diferente, mais fácil
e leve, para compor a pizza de forma mais simples
e gostosa:
DificuldadeFácil
Instruções
1) Para fazer a massa para pizza
1/2 kilo de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de água morna
30 gr de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
2) Modo de preparo
Primeiro dissolva em um recipiente de vidro ou
plástico, o fermento biológico na água morna,
mexa bem.
Adicione o açúcar, o óleo e o sal, continue
misturando e aos poucos, adicione a farinha
de trigo e mexa com as mãos.
É importante sovar muito bem a massa por
É importante sovar muito bem a massa por
aproximadamente 15 minutos, ou até a massa
ficar bem lisa.
Nesse momento, ela deve estar soltando bolhas
de ar.
Deixe a massa em um recipiente, coberta por
Deixe a massa em um recipiente, coberta por
um pano de prato, descansando por 45 minutos.
Após esse período, estique e abra a massa e
coloque em forma apropriada e untada.
Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.
3) Para fazer o recheio de atum você
Mantenha o forno pré-aquecido à 200ºC.
3) Para fazer o recheio de atum você
irá precisar de:
1 tomate
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média
1 pimentão pequeno verde em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de atum sem o caldo ou óleo
Azeitonas pretas ou verdes
Pimenta e sal a gosto
Orégano a gosto
4) Modo de Preparo
Primeiro separe algumas rodelas de cebola
1 tomate
5 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola média
1 pimentão pequeno verde em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de atum sem o caldo ou óleo
Azeitonas pretas ou verdes
Pimenta e sal a gosto
Orégano a gosto
4) Modo de Preparo
Primeiro separe algumas rodelas de cebola
para decorar.
Depois corte o tomate e a
cebola bem fininhos.
Na massa já aberta, adicione na sequência: o molho
Na massa já aberta, adicione na sequência: o molho
de tomate, o tomate e a cebola picados, o pimentão
em tirinhas, o atum quebrado em pedaços pequenos,
sal e pimenta agosto.
Por cima acrescente as azeitonas, o orégano
e algumas rodelas de cebola.
Leve em forno alto por aproximadamente
Leve em forno alto por aproximadamente
15 minutos ou até dourar.
Como fazer pizza sensação
Fazer uma pizza fantástica pode parecer uma tarefa complicada.
Temos um segredo para si: Não é difícil!
Siga os nossos truques e dicas e aprenda a fazer
aquela pizza que vai deixar os seus amigos com
água na boca e a sonhar com os encontros
organizados por si.
O segredo está na massa e na imaginação
utilizada na escolha dos ingredientes.
Instruções
O que você precisará
Papel vegetal
Forno quente
Massa de pão, crua
Farinha
Base de tomate
Oregãos
Ingredientes prediletos
queijo
1) Passe na sua padaria favorita e pegue entre
500gr a 1kg de massa de pão (com preferência
\para pão branco).
Quando chegar a casa, estenda a massa,
com ajuda de um rolo, sobre uma bancada
previamente enfarinhada.
A dimensão e espessura da pizza irão variar
conforme o que tenha esticado de massa previamente.
Assim sendo, se esticar pouco a massa,
vai criar uma pizza mais fofa e alta.
Se esticar muito a massa, o seu prato será mais fino
e crocante.
Escolha um queijo suave e crie um circulo contornando
Escolha um queijo suave e crie um circulo contornando
toda a extremidade da pizza.
Coloque o queijo nessa extremidade e puxe a massa
de modo a tapar o queijo.
Este passo irá criar um efeito "rolling" com um
pequeno túnel de queijo que depois de ir ao forno
irá resultar numa extremidade crocante com um
delicioso queijo derretido no interior.
Aqueça o forno a 180º enquanto vai realizando
este trabalho.
Passe uma fina camada de molho de tomate sobre
Passe uma fina camada de molho de tomate sobre
a a massa que vai utilizar e tempere-a com um
pouco de sal e oregãos.
Disponha os ingredientes limpos e arranjados na
sua pizza por camadas e opte sempre por ingredientes
de qualidade, como bons queijos, cogumelos e legumes
frescos.
Seja imaginativo e jogue com cores e sabores.
As crianças em particular, deixam-se cativar mais
facilmente por pratos coloridos.
Termine sempre com o queijo ralado e com as ervas
para pizza (como oregãos, salsa, pimentas e outras
especiarias).
Este passo vai ser responsável por criar em cima
da pizza uma camada tostada e até um pouquinho
crocante.
Todos gostam do efeito de "fio de queijo" ao cortar
a pizza, certo?
Leve a pizza ao forno e vigie a cozedura de 15 em
Leve a pizza ao forno e vigie a cozedura de 15 em
15 minutos.
Quando esta estiver pronta, coloque-a no prato
a levar a mesa e passe um fio de azeite por cima.
Mais uma vez, tempere com uma quantidade
mínima de oregãos, sal e um pouquinho de alho
em pó.
Corte-a em fatias e leve à mesa.
Corte-a em fatias e leve à mesa.
Sirva com uma salada verde e um bom vinho.
Fonte: Fonte: http://www.assimsefaz.com.br/
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