sexta-feira, 22 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 313



COMIDINHAS D'MAIS   313


Arroz cremoso ao forno



Ingredientes:


150 g de presunto em cubos
3 xícaras chá de arroz cozido
150 gr de queijo mussarela em cubos
2 tomates picados
1 lata de creme de leite
sal, pimenta a gosto
queijo ralado

Modo de Preparo:



 Em uma vasilha, misture:


 o presunto, 
o arroz, 
a mussarela, 
o tomate, 
o creme de leite, 
sal, 
pimenta.


 Espalhe em um refratário e polvilhe parmesão. 
Leve ao forno por 15 minutos.

Fonte:  http://ciadereceitas.blogspot.com.br/


Arroz Carreteiro



Ingredientes:

1,5 kg de carne-seca dessalgada em pedaços
3 xícaras de chá de arroz
1 kg de lingüiça de porco
100 g de bacon
6 dentes de alho espremidos
3 cebolas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de água

Modo de Preparo:

Coloque a carne seca em uma panela de pressão

 e cozinhe por 25 minutos depois que pegar
 a pressão ou até amaciar. 


Espere esfriar a panela de pressão, abra a panela
 e reserve a carne.

Coloque o arroz de molho sem lavá-lo.

 Enquanto isso corte a lingüiça em rodelas e frite
 na própria gordura.
 Escorra e reserve.

Frite o bacon na própria gordura e doure o alho 

e a cebola, de preferência em uma panela de ferro
 ou panela de parede grossa, acrescente a carne
 seca, a lingüiça frita, a pimenta, o sal, o arroz já 
escorrido e acrescente a água. 


Deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o arroz 
fique cozido.

Fonte: 
http://ciadereceitas.blogspot.com.br/ 




Creme Maria Mole de Framboesa



Ingredientes

1 caixinha de maria mole
1 caixinha de gelatina de framboesa
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água fervente e misture

 a água fria. 
Leve à geladeira até adquirir consistência, 
sem deixar ficar muito firme.


 Enquanto isso prepare a maria mole de acordo 
com instruções da embalagem e coloque num
 pirex untado com margarina.
 Leve à geladeira.

Na batedeira, bata a gelatina já pronta e o creme
 de leite, durante 1 minuto em velocidade baixa.

 Em seguida espalhe essa mistura sobre a maria
 mole e leve à geladeira por aproximadamente
 2 horas 

Decore com coco ralado e se quiser, decore com
 amoras.




Biscoitinhos de Coco


Esses biscoitinhos, são super fáceis de fazer, 
rápidos e rende que é uma maravilha.

Ingredientes

250 grs de polvilho doce
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
50 grs de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 ml de leite de coco
50 ml de leite
60 grs de margarina
1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente:
 os ingredientes secos, a margarina e o ovo.

 Adicione:

 o leite de coco, e em seguida o leite aos poucos, 
até obter uma massa lisa e homogênea.

 Dependendo do tamanho do ovo, as vezes é necessário 
mais leite ou menos.

 Unte uma assadeira, coloque papel manteiga e unte 
o papel manteiga. 

Ligue o forno em temperatura baixa. 
Vá fazendo os biscoitinhos dando formato de bolinhas
 e aperte com as pontas de um garfo.



Leve ao forno e asse por aproximadamente 
20 minutos ou até dourarem por baixo.
 Desligue o forno, espere esfriar. 
Se quiser, faça uma mistura de água com açúcar, 
passe os biscoitinhos depois de frios ligeiramente
 nessa mistura e depois sobre coco ralado.

Armazene-os em latas de biscoitos para não 
perderem a maciez. Ficam deliciosos.



Sequilhos de Leite Condensado 


Ingredientes

1 gema de ovo
1/2 lata de leite condensado Mococa
80 grs de margarina ou manteiga
200 a 300 grs de amido de milho
 (usei 200 grs por causa do coco)
100 grs de coco ralado ( opcional )

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, até que a massa
 fique bem homogênea e lisa, e que desgrude 
das mãos.

 Faça bolinhas e depois achate-as com o auxílio
 de um garfo, que irá formar os risquinhos.

 Coloque-as em uma assadeira com uma pequena 
distância entre um e outro.




Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 
aproximadamente 15 à 20 minutos. 
Armazene os biscoitos em um vidro com tampa.



Fonte: 
http://www.cozinhandocomjosy.com/

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