quinta-feira, 7 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 237


COMIDINHAS D'MAIS  237

Pão com salsicha.Uma delícia!


Ingredientes
Massa: 

.3 tabletes de fermento fresco para pão
.1 colher (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite morno
.1/2 xícara (chá) de óleo
.3 ovos
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 gema para pincelar
.sal a gosto

Recheio: 

.2 dúzias de salsichas pequenas para coquetel

Modo de preparo
Massa: 

misture os ingredientes até formar uma massa. 
Deixe crescer coberto com um pano por uma hora. 
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa
 em quatro partes. 

Abra cada parte com um rolo de macarrão até 
obter um retângulo. 

Corte tiras da massa e reserve. 
Afervente ligeiramente as salsichas e escorra.
 Ponha uma salsicha fria no centro de cada tira 
de massa e feche as pontas. 

Pincele os pãezinhos com gema e asse em forno
Ingredientes: 

· 1 tablete de fermento biológico
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de sal
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 tomates picados
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
· 2 dentes de alho picados
· Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo: 

Misture o: 
fermento esmigalhado, 
metade do azeite, 
o sal e
 1 xícara de farinha. 

Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. 
Bata na batedeira por 3 minutos.
 Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha
 restante.
 Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. 
Cubra e deixe descansar. 

Refogue no azeite restante do:
 tomate,
a cebolinha, 
o alho 
e a azeitona.

Montagem: Sove a massa e a divida em duas.
 Abra-as em retângulo e as recheie. 
Enrole, como um rocambole.
 Feche a bordas.
 Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. 
Pincele uma gema e asse até dourar.

Dica: Incremente a receita com bacon picado.

Fonte: http://cozinhandosaude.blogspot.com.br/




Bolinho de maçã e canela


Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de óleo
. 4 maçãs pequenas (Fuji) sem casca e sem sementes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha e misture a canela. 

No liquidificador, coloque:
 os ovos, 
o óleo,
 a maçã picada 
e o açúcar. 

Bata tudo muito bem. 
Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente
 aos poucos a farinha com a canela. 

Adicione o fermento e misture delicadamemente. 
Despeje a massa em pequenas fôrmas individuais,
 untadas e enfarinhadas. 

Asse por aproximadamente 30 minutos em forno
 preaquecido a 180ºC. 
Sirva quente polvilhado com canela. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário