COMIDINHAS DE PIMENTAS D'MAIS 236
GELÉIA DE CAQUI COM PIMENTA
1 xícara de (chá) de poupa de caqui bem maduro,
1/2 xícara de (chá) de açuca,
3 colheres de sopa de suco de limão,
3 pimentas dedo de moça.
MODO
coloque o caqui,
o açucar
e o limão em uma panela,
coloque no fogo e mexa até desgrudar do fundo
da panela, nesse ponto corte 1 pimenta com as
sementes em rolelinhas finas, e tire a semente das
outras 2 e corte-as bem fininhas também,
minsture com a geléia e deixe no fogo mais 5 minutos,
coloque-a no vidro esterelizado e leve a geladeira para
esfriar destampada, quando esfriar tampe-a.
praso de validade 6 meses.
Acompanhamento:
Acompanhamento:
carnes, peixes, frangos, pães, biscoitos e chocolates.
300 g de pimenta dedo-de-moça
- 8 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja ou tangerina
- 1 pitada de sal
MODO
Retire os cabos das pimentas.
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Coloque em uma panela de fundo grosso.
Deixe ferver em fogo baixo e vá retirando a
espuma que se forma.
O tempo redução varia conforme o fogão,
de 20 a 40 minutos após começar a ferver.
Deixe os vidros com água quente até a geléia
ficar pronta.
Coloque a geléia ainda quente nos vidros e tampe.
Coloque a geléia ainda quente nos vidros e tampe.
GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI
- 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
- 700 gr de açúcar União
- 6 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
MODO
Bata no liquidificador o abacaxi com 3 copos
de água, coe e acrescente o açúcar, as pimentas
picadas
(3 com sementes 3 sem sementes).
Leve ao fogo por 30 minutos até que fique em
ponto de geléia mole.
Coloque em vidros.
Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc.
Coloque em vidros.
Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc.
Obs:Pode-se usar também; outras frutas, morango,
kiwi, etc.
2 quilos de maçãs vermelhas
6 unidades de pimenta dedo de moça
500 ml de água
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gelatina incolor em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água quente para a gelatina
2 chávenas de adoçante granular.
MODO
Preparo:
Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas.
Coloque numa panela de pressão com a água
e o vinagre e deixe cozinhar por 30 minutos.
Tire da panela e bata no liquidificador por
3 minutos, mais ou menos.
Passe por uma peneira e reserve.
Passe por uma peneira e reserve.
Bata 4 pimentas no liquidificador.
Misture as pimentas com as maçãs, leve ao lume, junte
a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de
geléia, por mais ou menos 1 hora.
Corte 2 pimentas bem fininhas e misture à geléia,
Corte 2 pimentas bem fininhas e misture à geléia,
fervendo por mais 10 minutos.
Por último junte o adoçante
PASTA DE PIMENTA
Aprenda a receita da agricultora Verônica Tuchtenhagem,
do município gaúcho de Turucú, conhecido como terra da pimenta.
INGREDIENTES:
1 quilo de pimenta dedo-de-moça
1 quilo de tomate
200 gramas de cebola
20 gramas de sal
2 gramas de ácido cítrico
20 mls vinagre balsâmico
30 mls azeite de oliva
cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola.
INGREDIENTES:
1 quilo de pimenta dedo-de-moça
1 quilo de tomate
200 gramas de cebola
20 gramas de sal
2 gramas de ácido cítrico
20 mls vinagre balsâmico
30 mls azeite de oliva
cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola.
No liquidificador, vão os tomates com um
pouquinho de água, só para bater.
Então, acrescente a pimenta.
Deve-se triturar até que a mistura fique bem
desmanchada.
Pegue essa pasta e coloque junto com a cebola
refogada.
Leve ao fogo e quando levantar fervura
acrescente o sal e o ácido cítrico.
Mexa bem, até que a mistura fique pastosa.
Então, acrescente o cheiro-verde e o vinagre.
E está pronta a pasta de pimenta.
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