sábado, 2 de junho de 2012

COMIDINHAS FANTASTICAS D'MAIS 205


COMIDINHAS FANTASTICAS D'MAIS  205
Sonhos de Atum




Fonte: (baseado) Teleculinária Gold nº79

5 dl de água
Sal q.b
100 gr de manteiga
300 gr de farinha
7 ovos
Azeite q.b
2 dentes de alho
1 cebola
3 latas de atum
Salsa picada (opcional)
Pimenta q.b

Deitar a água num tacho com o sal e a manteiga.
Deixar ferver e depois juntar a farinha aos poucos, 

mexendo.

Cozer a farinha um pouco até que se solte do tacho.
Colocar a massa numa tigela e deixar arrefecer um
 pouco.

Acrescentar os ovos um a um e ir amassando. 
Pode usar uma batedeira com as pás de massa.
Num tacho juntar a cebola e o alho e um fio de
 azeite.

Deixar refogar e depois deitar o atum, mexendo
 tudo.

Adicionar esta mistura à massa e misturar tudo
 novamente.

Rectificar sal, pimenta e salsa.
Fritar colheradas de massa em óleo não muito 
quente e picá-los para que fritem por dentro.

Servir com um arroz de feijão ou até somente 
uma salada.



Folhadinhos de Farinheira

podem faze-los e depois congela-los para 
quando precisarem. 


  

1 embalagem de massa folhada
 (utilizo a do Lidl por ser quadrada e
 de optima qualidade)
1 farinheira, sem pele
1 ovo
Sementes de sésamo

Cortar a folha de massa folhada em quadrados
 iguais.

No centro de cada quadrado colocar um pouco 
de farinheira.
Unir as pontas e fazer uma trouxinha.

Para o efeito que aparece na foto, tem de dar 
um corte em cada ponta do quadrado de cerca
 de 1 cm, depois levar ao centro alternado as 
pontas ate completar.

 (se souberem fazer moinhos de vento de papel
 e tal qual o mesmo método)

Pincelar com ovo batido e deitar as sementes 
em cima.

Congelar ou fazer nesse momento , colocando
 os no forno a 180ºc até dourarem.


  
Podem utilizar se também outros recheios: 
queijo creme com nozes, alheira, fiambre, pasta 
de atum,salmão fumado...
Apreciem!!!

Quadrados de Pão de Queijo



1 pacote polvilho doce ou azedo (500 gr)
2 chavenas de leite
1 chavena de óleo (ponho 1 pouco menos 
da chavena, 3/4)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (uso mozarella)
Sal a gosto ( ponho um punhado)

  • Aqui começa as dicas para os pãezinhossairem bem:

  • Num tacho colocar o leite, o sal e o óleo.
  • Não deixar ferver, mas quase.
  • Numa tigela colocar o polvilho.

  • O leite é deitado no polvilho (chama- se escaldar o polvilho), mexer até ficar numa massa grudenta.
  • Deixar esfriar um pouco.
  • Colocar os ovos e amassar bem.

  • Depois colocar o queijo e amassar novamente.
  • A massa ficou meio liquida e nem deu para fazer bolinhas (?????), então coloquei um tabuleiro forrado com papel vegetal e deitei a mistura alisando.

  • Levar ao forno quente , 200ºc e deixar cozer.
  • Quando ficar douradinho retirar , deixar amornar e depois cortar em quadrados.








Folhadinhos de Salsicha


  

Aqui estão eles tostadinhos.

  

Bem bom...

Estes folhadinhos são  muito faceis de fazer 
(para variar né?  ficam feitos em 20 minutos. 

Faço-os e congelo-os no tabuleiro, depois é só 
passa-los para um saco. Qaundo precisar tire do  
congelador e colocque no forno. 

Em poucos minutos tenho aperitivos ou snacks 
para o lanche ou até uma refeição quando não
temos muito tempo.

Folhadinhos de Salsicha (aperitivos)


 

1 embalagem de massa folhada fresca, quadrada 
(uso a do Lidl)
1 lata de salsichas de 10
1 ovo
Dividir a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura.



Escorrer as salsichas e enxuga-las bem.
Cortar as salsichas em 2 ou tres conforme 
o tamnho que quiser. (eu cortei em 3, pois 
são aperitivos)
Colocar na extermidade da tira a salsicha 
e enrolar ate dar 1 volta. 



Cortar e dispor num tabuleiro com farinha. 



Usar as salsichas e a massa até esgotar.



Pincelar com ovo batido os folhados.



Levar ao forno a 180ºc ou então congelar
 no tabuleiro.



Croquetes Bem Bons




1 chávena de sobras de carne desfiada
 (cozinhada)
2 chávenas de leite
1 colher sopa de margarina
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena farinha
Pimenta
Sal
Salsa picada

Para panar:

2 ovos
Pão ralado
Óleo para fritar

  • Num tacho colocar a carne, o leite, a margarina, 
  • o caldo de galinha, a pimenta e o sal.
  • Levar ao lume até ferver.

  • Adicionar a farinha de uma vez e mexer até soltar 
  • do fundo do tacho.

  • Retirar do lume e pôr a salsa, mexendo um pouco.
  • Deitar numa área fria e polvilhada com farinha.
  • Deixar esfriar um pouco para não queimar as mãos.
  • Quando a massa estiver tolerável ao toque, começar
  •  a amassar.

  • A massa será muito maleável e caso esteja pegajosa polvilhar com farinha  e amassar até que deixe de pegar ás mãos.

  • Passar as mãos por farinha e fazer rolinhos com um pouco de massa. Reservar num tabuleiro enfarinhado.
  • Depois de ter feito os rolinhos é hora de panar.
  • Bater os ovos  e passar os croquetes.Passá-los em seguida por pão ralado.

  • Fritar em óleo quente e abundante.
  • Caso os queira congelar esta é a altura. Levar a congelador no tabuleiro e depois de estarem rijos retirar do tabuleiro e colocá-los num saco.

Como sugestão de acompanhamento uma saladinha (como esta...) ou um arrozinho de cenoura.


Fonte: http://bembons.blogspot.com.br/ 


Tarte de Frango com Alho Françês

Placa de massa Folhada
Frango desfiado

1 Alho Françês
2 pacotes de natas
4 ovos
2 c. de sopa de margarina
Sal
Pimenta


Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar um tabuleiro 

ou uma forma de tarte.
Cozer o franguinho e depois de frio desfia-lo.
Cortar o alho françes em rodelas fininhas.

Numa frigideira colocar a margarina a derreter e
 depois juntar o alho françês.

Deixar fritar até ficar transluçido e depois juntar 
o frango.

Bater os ovos com as natas e temperar a gosto.
Na forma colocar a massa folhada e picar o fundo.
Deitar-lhe o farngo com o alho françês e depois a 
mistura das natas e ovos por cima.

Levar ao forno por cerca de 25 minutos até dourar 
e se carregar por cima vai apresentar alguma 
resistência, estará pronta.

  

Espero que gostem.


Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão

Este bolo é Delicioso!!! A combinação destes ingredientes é óptima . Fica um bolo levezinho, ideal para começar uma refeição ou até para ser a refeição em si, acompanhado 

de uma salada de batata.



Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão




Fonte :

150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de majericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
Sal
Pimenta

Pré aquecer o forno a 180ºc e untar uma
 forma de bolo inglês com margarina e farinha 
(usei spray Espiga e forrei o fundo da forma 
com papel vegetal).

Misturar a farinha e o fermento.
Deitar os ovos e com a vara de arames mexer tudo.
Adicionar o azeite e depois o leite, envolvendo.
Depois de se obter uma massa cremosa e homogénea 
, reservar.

Espremer os tomates do azeite e cortá-los em finas
 fatias.

Cortar o majericão em juliana.
Cortar o queijo feta em quadrados pequenos, depois
 de bem seco.

Deitar os tomates, o majericão e o queijo feta na massa, envolvendo delicadamente.
Temperar a gosto.

Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos.

Fazer o teste do palito.
Desenformar depois de arrefecer um pouco.





 fica aqui a garantia que para além de bom..é bonito!

Bem bom...

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