sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Macarrão com tomate seco / Pasta ai pomodori secchi



Macarrão com tomate seco / 
Pasta ai pomodori secchi

Tinha um restinho de tomate seco na geladeira e quis usá-lo antes de sair de férias.
Minha amiga Priscila me deu a dica dessa massa! Resolvi experimentar e adorei 
o resultado, pois é muito fácil de fazer e tem um sabor ímpar!




MACARRÃO COM TOMATE SECO   Fonte: daquiDificuldade: Fácil

Ingredientes para 2 pessoas

4 tomates secos, no óleo
2-3 raminhos de salsinha
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (de pão)
160 gr de spaghetti ou outro tipo de macarrão
 longo (usei bucatini)

Modo de preparo

Escorra bem os tomates do óleo e pique grosseiramente. 
Coloque-os em uma tigela grande o suficiente para a massa.

Lave a salsinha, selecione as folhas e pique finamente, juntamente
 com o dente de alho descascado.

Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 
coloque a farinha de rosca (de pão) e deixe até dourar. 

Tenha cuidado pois ela pode queimar facilmente.
 Coloque na tigela com o tomate, misture bem e reserve.

Em uma panela grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
e deixe fritar o alho com a salsinha por alguns instantes,
 tomando cuidado para não queimar o alho, pois ele pode amargar.

Cozinhe o macarrão em bastante agua com um pouco de sal, 
seguindo as instruções do fabricante ou até que o macarrão fique ao dente.
Adicione a metade de uma concha de água do cozimento na panela de alho
 e salsinha, em seguida, leve ao fogo.

Escorra o macarrão e coloque na panela do molho por alguns minutos 
(fogo alto), mexendo freqüentemente. 

Coloque o macarrão na tigela com o tomate seco e a farinha de rosca, 
misture e sirva imediatamente.

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