sexta-feira, 16 de setembro de 2011

antepasto Sardela


antepasto Sardela



Sabe aquela sardela delícia que você come no couvert da cantina? Pois dá pra fazer em casa, e rapidinho...

Dourei bastante alho picado no azeite. 

No processador coloquei 2 latas de sardinhas (sem pele, sem espinha, daquelas em molho de tomate),
 um pouquinho de anchovas (metade de um pote pequeno),
 3 pimentões vermelhos picados, 
um tantinho de nada de polpa de tomate, 
pimenta dedo-de-moça sem semente (na quantidade que teu paladar aceitar)
 e o alho dourado com o azeite.
* caso queira limar a pimenta, pode colocar Tabasco no final à gosto


Depois de processado, retornei tudo à panela, em fogo baixo, acrescentei mais azeite 
e cozinhei até apurar bem (cuidado que espirra!). 

Pra finalizar foi só acertar o sal, esperar esfriar e levar à geladeira - fica ótimo quando preparado na véspera.
Para servir, basta providenciar muito pão italiano.



OUTRA RECEITA


Bom, vou começar dizendo que acompanho o site há algum (http://www.rainhasdolar.com/ tempo, e adoro tudo!
Quanto à sardela, tenho uma receita facílima, na qual não vai
 pimentão (pois meu marido é alérgico) e nem ao fogo precisa levar. 


É bater no liquidificador, assim...pá-pum, e tá pronta! 
Não sei se o gosto fica igual (com certeza não, né?), mas a verdade
 é que o povo vem aqui em casa e adora! 
Ah! E pode congelar também! Então quando chega aquela visita de última hora, ao invés de servir o tão manjado amendoim, saca a 
sardela do freezer, torradinhas e pronto!


1 lt de sardinha em lata (sem o óleo)
2 ou 3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/3 xícara de óleo
azeite o quanto baste
sal
pimenta calabresa

Vai batendo no liquidificador e juntando o azeite até ficar homogêneo.

Tcharam!!!!!!!!



http://www.rainhasdolar.com/

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