Ingredientes - 2 dentes de alho
- 1 cenoura em rodelas
- 2 talos de aipo picadinho
- 1 cravo da Índia
- 1 folha de louro
- Óleo para untar
- Caldo magro
- Sal
- 1 frango de 1,25 kg mais ou menos, já limpo
- 6 maçãs
- 1 pitada de canela (opcional)
- ½ copo de vinho branco
- 1 cebola grande batidinha
Modo de preparo - Corte o frango ao meio, pelas costas, e achate bem
- o peito com as palmas das mãos.
- Tempere com sal.
- Coloque numa panela untada com pouco óleo.
- Tampe, e cozinhe em fogo brando durante ½ hora.
- Enquanto cozinha, vire 2 ou 3 vezes, para que o frango
- doure por igual dos dois lados.
- Retire da panela, parta em 4 pedaços e coloque num prato.
- Despeje na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo,
- louro e o fígado do frango em pedacinhos.
- Deixe no fogo durante uns 20 minutos.
- Passe tudo numa peneira ou bata no liquidificador.
- Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabe
- de cozinhar em fogo brando.
- Adicione de vez em quando algumas colheradas de caldo.
- Descasque as maçãs, corte em pedaços, retire as sementes.
- Cozinhe em panela separada, com pouquíssima água e fogo
- brando.
- Passe na peneira, deixe apurar no fogo e tempere com uma
- pitadinha de canela.
- Sirva o frango numa travessa com o molho por cima e
- o purê de maçãs ao redor.
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