domingo, 1 de maio de 2011

Receita de Espuma de maçã verde

Receita de Espuma de maçã verde

ImprimirE-mail

Image
Por Maria Clara   
IngredientesImage
Para a espuma de maçã
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
  • Suco de 2 limões
Para o molho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
Image


Modo de preparo
  • Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Ferva até obter uma calda grossa (com consistência de mel).
  • Amoleça a gelatina no restante da água.
  • Leve ao fogo para dissolver.
  • Coloque no copo do liquidificador a calda de açúcar, a gelatina, a maçã e o suco de limão.
  • Bata bem.
  • Distribua em seis forminhas molhadas e leve à geladeira até endurecer.
  • Prepare o molho de uva dissolvendo o amido de milho na água.
  • Junte o restante dos ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Na hora de servir, desenforme a espuma de maçã e sirva com o molho gelado.
Rendimento:  6 porções


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário