Ingredientes
- massa para quiche
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de farinha de trigo integral
- 100g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- meio copo de água
Preparação
Coloca-se a farinha peneirada dentro de uma tigela e abre-se um buraco
no meio e junta-se ai o sal e a manteiga amolecida.
Agora trabalha-se os ingredientes com as pontas dos dedos até obter
uma massa granulosa. Por fim, junta-se a água a pouco e pouco
amassando sempre bem até obter uma massa lisa.
Leva-se a massa ao frigorifico por uma hora, embrulhada em
película aderente.
Ingredientes
- couve flor qb
- cenouras qb
- corgettes (abobrinha) qb
- 250 ml de natas
- 5 ovos
- sal qb
- pimenta qb
- alho seco qb
- noz-moscada qb
- queijo ralado qb
Preparação
Estende-se a massa e forra-se com ela uma forma para tarte de fundo
móvel previamente untada e enfarinhada.
Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao forno pré aquecido a
200 graus por 15 minutos.
Cozinha-se a couve flor, a cenoura e a corgette a vapor (a cenoura já
cortada às rodelas).
Distribui-se a couve flor, a corgette e as cenouras pelo fundo da massa
que esteve no forno.
Mistura-se os ovos com as natas e tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada
e o alho seco moido na altura.
Deita-se o creme de natas na forma e polvilha-se com o queijo ralado,
e coloca-se no forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até
estar cozida.
No final é só retirar da forma e comer quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário