PANQUECA AMERICANA PERFEITA
- RECEITA DA LEITORA
English Version
A Priscilla, uma de nossas queridas leitoras, nos disse que DEVERÍAMOS provar
a receita de panqueca americana que ela sempre faz.
A Priscilla, uma de nossas queridas leitoras, nos disse que DEVERÍAMOS provar
a receita de panqueca americana que ela sempre faz.
Aceitamos o desafio e agora intimamos você, caro amigo(a), a também
reproduzir a receita em casa.
reproduzir a receita em casa.
Esqueça todas as outras panquecas que já comeu, essa é especial! Levíssima,
fofíssima, deliciosíssima! Recomendamos com todas as forças!
fofíssima, deliciosíssima! Recomendamos com todas as forças!
210g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 gemas
250ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo (canola ou milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 claras batidas em neve
Preparo
Misture bem a farinha, açúcar, sal e fermento em pó em um bowl.
Bata as gemas com o leite até espumar.
Acrescente a manteiga derretida ou óleo e a essência.
Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e misture só até que
estejam incorporados, NÃO MEXA DEMAIS.
Junte as claras em neve e envolva delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Aqueça bem uma frigideira em fogo baixo, unte com óleo (nunca
com manteiga pois ela queima) e com uma concha, coloque a massa na chapa.
Quando surgirem bolinhas, vire a panqueca e NUNCA a pressione contra a
frigideira.
frigideira.
Sirva quente, com cobertura (maple syrup, calda de caramelo, chocolate,
mel) ou não.
mel) ou não.
Rende: 8 panquecas.
Receita retirada do Howcast.
A Pri também já testou uma de nossas RECEITAS.
Quer mais receitas para o café da manhã? Veja AQUI nossas sugestões.
O vídeo da receita:0
Nenhum comentário:
Postar um comentário