Esfiha de Carne
A esfiha caiu no gosto do brasileiro e, não fosse o nome, pensaríamos que surgiu aqui mesmo.
Nos apossamos tanto da receita que hoje em dia a maioria de nossas esfihas já não levam nem mesmo uma pimentinha árabe.
O que importa é que é um lanche delicioso e todo o mundo gosta!
O Chocorango altamente recomenda testarem essa receita! Massa mais macia, leve e saborosa não há!
Ps. Deixamos aqui uma possível polêmica sobre pães de liquidificador: além de o fermento não poder ser batido no aparelho em hipótese alguma (o atrito destrói a leveduras), esse método só causa a falsa impressão de ser uma receita fácil.
Você suja um item a mais sem necessidade, pois poderia misturar os ingredientes líquidos na própria bacia em que será acrescentada a farinha depois.
100g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
200ml de óleo de milho
400ml de água em temperatura ambiente
Farinha de trigo até dar o ponto (Cerca de 1kg)
Recheio
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho amassado
500g de carne moída
1/2 xícara de palmito picado
1/2 xícara de milho em conserva
3 tomates sem sementes picados
Salsinha e cebolinha picadinhas
Sal
Pimenta
Para pincelar
2 gemas grandes sem a película (usamos ovo caipira)
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (chá) de água
Preparo
1. Misture o fermento com o açúcar até formar uma papinha.
Junte o sal, óleo, água e aproximadamente 400g de farinha de trigo e misture com as mãos.
Vá acrescentando pouco a pouco a farinha para formar uma massa muito macia, mas que ainda grude nas mãos quando manuseada com muita força.
Sove delicadamente e deixe a massa crescer coberta com um pano em um ambiente sem corrente de ar por 1 hora.
* Aproveite e prepare o recheio enquanto a massa cresce.
2. Depois da massa ter dobrado de tamanho, leve-a para uma superfície levemente enfarinhada e retire o ar.
* Aproveite e prepare o recheio enquanto a massa cresce.
2. Depois da massa ter dobrado de tamanho, leve-a para uma superfície levemente enfarinhada e retire o ar.
Não é necessário sovar por muito tempo e com força, somente o suficiente para que a massa fique lisa e macia.
É muito importante não acrescentar muita farinha para que a esfiha não fique com a massa dura e pesada. Faça um rolo com a massa e corte em uns 20 pedaços.
3. Abra cada porção de massa com um rolo, coloque o recheio frio no centro e feche a esfiha em forma de triângulo.
3. Abra cada porção de massa com um rolo, coloque o recheio frio no centro e feche a esfiha em forma de triângulo.
Coloque em uma forma grande untada, deixando um espaço de 3 dedos entre cada esfiha para que tenham espaço para crescer.
4. Pincele com a gema misturada com o azeite e água e deixe crescer novamente em um lugar sem corrente de ar por mais 30 minutos.
4. Pincele com a gema misturada com o azeite e água e deixe crescer novamente em um lugar sem corrente de ar por mais 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 50-60 minutos ou até dourar.
Recheio
Recheio
* O recheio pode ser feito enquanto a massa cresce pela primeira vez, assim tem tempo de esfriar.
Para fazê-lo, frite a cebola picadinha em um pouco de óleo até murchar e junte o alho amassado e a carne, deixando fritar bem.
Desligue o fogo e acrescente o palmito, milho, tomate, salsinha e cebolinha. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Deixe esfriar e recheie as esfihas no momento certo.
Rende: Aproximadamente 20 esfihas grandes.
Rende: Aproximadamente 20 esfihas grandes.
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