domingo, 1 de maio de 2011

Nhoque Romano ao molho de gorgonzola


Nhoque Romano ao molho de gorgonzola

Esta é a segunda tentativa de fazer o nhoque romano só que 
desta vez gratinado com molho gorgonzola.
 Ficou muito gostoso, mas ainda tenho que pesquisar como
 deixar a massa mais suave para ficar perfeito.
Ingredientes Nhoque (mudei um pouco a receita)
  • 750ml de leite integral;
  • 200g de semolina;
  • 1/2 cebola, 1 folha de louro e 3 cravos para a fazer uma 
  • cebola pique;
  • 3 gemas;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • Noz moscada, sal e pimenta a gosto;
  • Quanto baste de queijo parmesão ralado para gratinar.
Ingredientes e Etapas do Molho
  • Fazer a receita do molho bechamel;
  • Adicionar 400g de gorgonzola em pedaços (com 400g o gosto
  •  fica intermediário entre o suave e forte);
  • Mexer o molho no fogo até que o gorgonzola derreta por completo.
Etapas
  • Montar a cebola piqué com o louro e os cravos, para isto faça 
  • um corte diagonal na cebola para prender a folha de louro e 
  • espete os cravos na cebola;
  • Ferva o leite com a cebola piqué por 30 minutos;
  • Retire a cebola e descarte;
  • Com a panela no fogo baixo, coloque aos poucos a farinha de
  •  sêmola, mexendo sempre para que não fique nenhum gomo;
  • Após colocar toda a farinha, já estará bem difícil continuar
  •  mexendo, se necessário coloque um pouco mais de leite, 
  • mas antes adicione as gemas, uma a uma;
  • Adicione o queijo, deixe cozinhar alguns minutos mais, mexendo 
  • sempre;
  • Transfira a massa para uma assadeira ou travessa e deixe esfriar, 
  • de preferência na geladeira;
  • Quando a massa já estiver fria, polvilhe farinha em uma superfície 
  • lisa e abra a massa com um rolo deixando-a com tamanho de até 
  • 3 cm para faciliar o corte;
  • Corte pequenos cilindros com um cortador de metal até que a 
  • massa acabe;
  • Disponha os nhoques em uma assadeira, regue com o molho de
  •  gorgonzola e polvilhe o queijo parmesão ralado;
  • Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura alta, para gratinar,
  •  tomando cuidado para não queimar.
Servi os nhoques com medalhões de filé mignon também com molho 
gorgonzola, pois afinal acabei fazendo bastante molho. (Foto cedida 
pelo Ricardo)

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