Nhoque Romano ao molho de gorgonzola
Esta é a segunda tentativa de fazer o nhoque romano só que
desta vez gratinado com molho gorgonzola.
Ficou muito gostoso, mas ainda tenho que pesquisar como
deixar a massa mais suave para ficar perfeito.
Ingredientes Nhoque (mudei um pouco a receita)
- 750ml de leite integral;
- 200g de semolina;
- 1/2 cebola, 1 folha de louro e 3 cravos para a fazer uma
- cebola pique;
- 3 gemas;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Noz moscada, sal e pimenta a gosto;
- Quanto baste de queijo parmesão ralado para gratinar.
Ingredientes e Etapas do Molho
- Fazer a receita do molho bechamel;
- Adicionar 400g de gorgonzola em pedaços (com 400g o gosto
- fica intermediário entre o suave e forte);
- Mexer o molho no fogo até que o gorgonzola derreta por completo.
Etapas
- Montar a cebola piqué com o louro e os cravos, para isto faça
- um corte diagonal na cebola para prender a folha de louro e
- espete os cravos na cebola;
- Ferva o leite com a cebola piqué por 30 minutos;
- Retire a cebola e descarte;
- Com a panela no fogo baixo, coloque aos poucos a farinha de
- sêmola, mexendo sempre para que não fique nenhum gomo;
- Após colocar toda a farinha, já estará bem difícil continuar
- mexendo, se necessário coloque um pouco mais de leite,
- mas antes adicione as gemas, uma a uma;
- Adicione o queijo, deixe cozinhar alguns minutos mais, mexendo
- sempre;
- Transfira a massa para uma assadeira ou travessa e deixe esfriar,
- de preferência na geladeira;
- Quando a massa já estiver fria, polvilhe farinha em uma superfície
- lisa e abra a massa com um rolo deixando-a com tamanho de até
- 3 cm para faciliar o corte;
- Corte pequenos cilindros com um cortador de metal até que a
- massa acabe;
- Disponha os nhoques em uma assadeira, regue com o molho de
- gorgonzola e polvilhe o queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura alta, para gratinar,
- tomando cuidado para não queimar.
Servi os nhoques com medalhões de filé mignon também com molho
gorgonzola, pois afinal acabei fazendo bastante molho. (Foto cedida
pelo Ricardo)
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