quarta-feira, 4 de maio de 2011

Massa de malagueta

Massa de malagueta


Lavam-se bem as malaguetas, abrem-se ao meio e retiram-se as pevides. 
De seguida móiem-se e colocam-se num tacho. 

Tempera-se com sal grosso e leva-se ao lume a cozer em lume brando, 
mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau. 

Distribui-se então a massa por frascos de vidro, devidamente esterilizados. 
Os frascos devem ficar abertos 2 dias.

 Na altura de fechar os frascos cobre-se a massa malagueta com um
 fio de óleo ou azeite. Estes depois de abertos devem conservar-se
 no frigorífico.

A massa de malagueta é muito usada e apreciada em todas as ilhas 
dos Açores. 

Nós por cá até costumamos comê-la simples com queijo fresco, 
com batatas cozidas e até com ovos cozidos. 

A de fabrico caseiro é normalmente muito mais picante do que
 a de compra.

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