Jiló Tira Gosto (vegana)
Ingredientes
1/2 kg de jiló
1 tablete de caldo de legumes
1 tomate médio
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Preparo
Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo
por 3 vezes. Não tire os pedúnculos.
Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água
(o suficiente para cobri-los).
Acrescente o caldo de legumes e leve ao fogo por 15 minutos
ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar
um pouco murcho.
Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um
escorredor por 10 minutos.
Enquanto isso, lave o tomate e pique em pedaços pequenos.
Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos.
Reserve. Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e
a parte branca interna.
Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão,
o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.
Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo
que todos fiquem cobertos.
Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra
a travessa com filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio.
Sirva acompanhado com pão.
Quanto mais tempo ficar curtindo,
melhor vai ficar.
Rendimento: 11 porções
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
1/2 kg de jiló
1 tablete de caldo de legumes
1 tomate médio
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Preparo
Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo
por 3 vezes. Não tire os pedúnculos.
Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água
(o suficiente para cobri-los).
Acrescente o caldo de legumes e leve ao fogo por 15 minutos
ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar
um pouco murcho.
Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um
escorredor por 10 minutos.
Enquanto isso, lave o tomate e pique em pedaços pequenos.
Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos.
Reserve. Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e
a parte branca interna.
Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão,
o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.
Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo
que todos fiquem cobertos.
Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra
a travessa com filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio.
Sirva acompanhado com pão.
Quanto mais tempo ficar curtindo,
melhor vai ficar.
Rendimento: 11 porções
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