sábado, 21 de maio de 2011

Carpaccio de Beterraba (vegana)

Carpaccio de Beterraba (vegana)

Carpaccio de Beterraba
Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de água
1 cubo de caldo de legumes
beterraba
2 colheres (chá) de maisena
1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
Pimenta-rosa e salsinha picada a gosto

Preparo

Em uma panela, ferva 2 xícaras da água e dissolva o cubo de caldo 

de legumes. Junte a beterraba e cozinhe em fogo médio por
 15 minutos ou até ficar macia. Retire a beterraba e reserve.

Dissolva a maisena na água restante (1/2 xícara) e junte a água 

do cozimento da beterraba. Leve ao fogo médio, mexendo 
sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. 
Deixe esfriar.

Corte a beterraba em fatias bem finas. Se preferir, utilize o

 mandolin ou o fatiador de legumes. 
Arrume as fatias de beterraba em um prato e regue um pouco
 do molho. 
Polvilhe a pimenta-rosa e a salsinha. Sirva em seguida com
 o molho restante.

Dica - Do caldo do cozimento da beterraba deverá sobrar 1 xícara (chá).

Fonte: Recepédia



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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