Carpaccio de Beterraba (vegana)
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de água
1 cubo de caldo de legumes
1 beterraba
2 colheres (chá) de maisena
1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
Pimenta-rosa e salsinha picada a gosto
Preparo
Em uma panela, ferva 2 xícaras da água e dissolva o cubo de caldo
de legumes. Junte a beterraba e cozinhe em fogo médio por
15 minutos ou até ficar macia. Retire a beterraba e reserve.
Dissolva a maisena na água restante (1/2 xícara) e junte a água
do cozimento da beterraba. Leve ao fogo médio, mexendo
sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture.
Deixe esfriar.
Corte a beterraba em fatias bem finas. Se preferir, utilize o
mandolin ou o fatiador de legumes.
Arrume as fatias de beterraba em um prato e regue um pouco
do molho.
Polvilhe a pimenta-rosa e a salsinha. Sirva em seguida com
o molho restante.
Dica - Do caldo do cozimento da beterraba deverá sobrar 1 xícara (chá).
Fonte: Recepédia
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
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