O Melhor Molho de Tomate para Macarronada da Galáxia – Ileana Pascale
A receita foi registrada pelo Fil e tem fotos lindas que não estou conseguindo colocar no site, mas logo logo coloco tudinho aqui.
Receita para 3kg de tomate (aproximadamente 20 tomates)
Passo a Passo
1 – Cobrir o fundo da panela com óleo e deixar fogo alto
2 – Fritar 4 fatias finas de bacon picado
3 – Acrescentar 1 colher de sopa cheia de cebola (cebola triturada em processador com óleo)
4 – Acrescentar 1 colher de sobremesa de alho (alho triturado em processador com óleo).
5 – Acrescentar 300 a 400g de músculo ou fraldinha cortada em pedaços, com a gordura.
6 – Quando a carne estiver corada, acrescentar 2 cenouras médias trituradas (para isso, tirar casca da cenoura, picar e colocar no liquidificador. Acrescentar água até cobrir as cenouras e bater)
7 – Acrescentar o tomate.
(para o preparo do tomate, esquentar na panela tomates cortados ao meio até a fervura, retirar da água e bater no liquidificador. Em seguida, peneirar. Para extrair molho do bagaço do tomate, colocar na peneira e jogar um pouco de água. Reservar esta água. Contabilizar os copos de liquidificador. Serão aproximadamente 4 copos)
8 – Acrescentar 1 tablete de caldo Knor de carne para cada copo de liquidificador de tomate. Para dissolver o caldo Knor, usar a água que foi peneirada com o bagaço do tomate. Colocar no microondas e depois misturar até dissolver.
(Dissolver primeiro 3 tabletes, misturar com o molho e experimentar para ver se será necessário o quarto tablete)
9 – Acrescentar meia lingüiça defumada
10 – Opcionalmente, acrescentar manjericão (1/2 galho)
11 – Baixar o fogo e deixar por aproximadamente 2 horas
12 – Após aproximadamente 1 hora, retirar a carne, pois senão ela desmancha e fica mais difícil de retirar.
O molho estará pronto quando ao retirar uma colher de pau da panela, escorrer molho e não água.
Ileana Maria Stinchi Pascale, a dona do Melhor Molho de Tomate para Macarronada da Galáxia
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