Medalhões de Frango com Redução de Vinho Branco
Uma receita prática, de custo baixo e realmente saborosa.
Acho que o único problema é encontrar o peito de frango cortado
e moldado em medalhões.
A apresentação do prato deve ser elegante, e como meu professor
de Carnes e Aves diz, as carnes (proteína) são o ingrediente
principal da refeição, o mais caro e devem ser valorizados,
então, sempre que se for servir carnes com molho deve-se
evitar mergulhá-las por inteiro no molho, deve-se deixá-las aparentes.
Então, a melhor forma de servir uma carne grelhada com molho
é fazendo uma "caminha" de molho e dispor as carnes por cima desse molho.
DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
CUSTO: R$
RENDIMENTO: 2 porções
Ingredientes:
- 10 medalhões de frango
- 1/2 cebola cortada em brunoise (em cubos pequenos)
- 1 dente de alho bem picado
- 100 mL de vinho branco seco
- 100 mL de creme de leite fresco (daqueles de bater chantilly)
- sal e pimenta do reino em pó a gosto
- azeite de oliva e óleo de soja para fritar
- salsinha bem picada para decorar
Modo de preparo:
Passo 1: Tempere os dois lados dos medalhões de frango com sal e pimenta
do reino a gosto.
Passo 2: Numa frigideira coloque um pouco de óleo de soja e um pouco
de azeite. A mistura do azeite com o óleo é para que o azeite não
esfumace muito durante a fritura.
e frite-os bem no primeiro lado, até pegar no fundo da frigideira.
É melhor não utilizar frigideiras com teflon, senão a carne não
irá agarrar no fundo da panela. É interessante que ela agarre
para soltar sabores no queimado que fica no fundo da panela.
Passo 4: Quando estiverem bem dourados de um lado, vire os
Passo 4: Quando estiverem bem dourados de um lado, vire os
medalhões com auxílio de um garfo.
Passo 5: Quando estiverem fritos e para não correr o risco de servir
Passo 5: Quando estiverem fritos e para não correr o risco de servir
medalhões de frango cru no meio, coloque-os num prato e leve-os
ao forno bem quente por 5 minutos. Esse tempo ajuda a cozinhá-los
por dentro.
Passo 6: Jogue o excesso de óleo e azeite que sobraram na panela
onde foram fritos os medalhões, deixando só um pouco na panela.
Adicione a cebola brunoise.
a desgrudar o "agarrado" de carne queimada do fundo da frigideira.
Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.
Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.
LATA OU DE CAIXINHA). Somente o creme de leite fresco aguenta
o cozimento sem talhar.
comece a encorpar e reduzir.
forre o fundo do prato onde vc vai servir as carnes, já com a guarnição
junto (no meu caso o arroz branco).
Utilize pratos semi aquecidos,
para que a comida não esfrie rapidamente. Costumo deixar os pratos
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