quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Broto legal



Broto legal

moyashi

Você já comeu broto de feijão ou moyashi, como é mais conhecido?
Não? Então você não sabe o que está perdendo.

Para começar, os brotos comestíveis (alfafa, feijão mung bean (moyashi), rabanete, brócoli, mostarda, cebola, repolho e etc) são extremamente naturais e seu cultivo, além de ser relativamente simples, não leva nenhum tipo de agrotóxico.

Isso mesmo! Os brotos para crescerem, precisam apenas e tão somente de água. Então, primeiro ponto para os brotos.

Outra coisa que conta bastante é que esse tipo de alimento é muito flexível. Os sabores geralmente são delicados, o que vai te possibilitar usá-los em vários tipos de pratos.

Existem zilhares de receitas que podem ser adaptadas aos brotos e que vão, no mínimo, dar um sabor diferente aos pratos já batidos.

E, para encerrar, o preço é bastante convidativo - nada que vá estourar seu orçamento.

É muito comum encontrá-los em supermercados (geralmente eles ficam na parte refrigerada do setor de hortaliças).

Ontem eu comprei um pacote médio de moyashi no Hortifruti.

Ok, então se você gostou e quer se aventurar pelo mundo dos brotos, aqui vai a receitinha mais comum que faço com o moyashi - uma saladinha leve e que vai muito bem com a chegada do calor.

Primeiro, o moyashi assim como os outros brotos não precisam de cozimento, mas no caso específico do broto de feijão você precisa passá-los pela água fervendo.

Nada de enfiá-los na panela para ferver! Você ferve a água, desliga e coloca em uma vasilha com seus moyshinhos por não mais que 1 minuto.

Depois disso, coloca no seu escorredor de macarrão e bota debaixo da torneira e deixa rolar bastante água fria.

Isso faz com que eles fiquem bem bonitinhos e transparentes.

Minha saladinha leva cebola cortada bem fininha, azeite, shoyu, gengibre ralado, sal, pimenta, salsinha e cebolinha cortadas miudinhas.

Também fica bom se você quiser acrescentar tomate verde (sem semente) cortado em cubinhos ou cenoura crua ralada.

Um toque importante. O moysahi não dura muito, portanto compre em pequenas quantidades e passe pela água fervendo apenas a parte que você for temperar.

Caso você vá utilizá-lo em receitas quentes, como espaguete por exemplo, não é necessário passá-los pela água fervendo.

Ah! Experimente também colocar o moyashi em manteiga derretida com shoyu e cebola dourada, arrematar com bastante salsinha picada e jogar por cima do espaguete al dente.

E, claro, depois me conta se não ficou bom demais! :-)



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