terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bolo Marmorizado


Bolo Marmorizado



4 gemas,
2 xícaras de açúcar,
200 g de manteiga derretida,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
4 claras,
1/4 de xícara de chocolate em pó,
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida.
Junte a manteiga derretida e fria e bata.
Acrescente a farinha com o fermento.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente.
Divida a massa em duas porções.
Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha.
Em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha metade da massa branca.
Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate.
Cubra com a massa branca restante.
Com o cabo de uma colher, mescle as massas com movimentos circulares.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar, desenforme e sirva. Rende 8 fatias.

http://cozinhafacil.blogspot.com/search?updated-min=2009-01-01T00:00:00-02:00&updated-max=2010-01-01T00:00:00-02:00&max-results=50

Nenhum comentário:

Postar um comentário