sexta-feira, 12 de junho de 2015

linguiça flambada 1.744



Nº   1.744


Cozinheiro da região Serrana do ES ensina 

preparo de linguiça flambada

Receita leva mel e cachaça como ingredientes 
especiais. 

Prato foi ensinado jo Jornal do campo deste 
domingo (5).

Do G1 ES



Seja como tira-gosto ou como acompanhamento
 de um prato, uma porção de linguiça frita sempre 
cai bem.

 Mas emVenda Nova do Imigrante, região Serrana
 do Espírito Santo, o cozinheiro Leomar Caliman, 
que tem um restaurante no município, mostrou que 
é possível preparar a linguicinha de uma maneira 
diferente e ainda assim bem saborosa:

 flambada e acebolada.

O cozinheiro contou os segredos do preparo no
 Jornal do Campo deste domingo (5), incluindo
 o mel e a cachaça como ingredientes especiais. 

O prato tem todo o gostinho do interior do estado.
 O preparo é rápido, cerca de 10 minutos, confira.

Ingredientes

1 kg de linguiça de porco
2 cebolas médias fatiadas
2 colheres de sopa de mel
Vinagre escuro
Um dose de cachaça
saiba mais

Modo de Preparo

O primeiro passo é fritar a linguiça em fogo alto. 

Nessa receita foi usada a linguiça de porco pura, 
mas também pode ser a mista ou a defumada. 

Assim que fritar, é preciso retirar o excesso de
 óleo da frigideira, deixando as fatias bem 
sequinhas.

Ainda no fogo, acrescente o mel e logo depois
 o vinagre escuro.

 “A gente deixa o mel dar uma queimadinha,
 uma coloração à linguiça.

 Quando ficar mais escurinha, já está no ponto”, 
explicou Leomar.

Adicione as cebolas fatiadas, misture e deixe frigir. 

Quando ela estiver bem molinha, é hora de
 flambar o prato. 

Coloque a cachaça com cuidado por cima dos
 pedaços de linguiça e deixe que o fogo entre 
na frigideira. 

“O segredo é não deixar que o mel e o vinagre
 sequem muito antes de flambar, senão não
 pega fogo”, ensinou o cozinheiro.

 

Linguiça flambada de Venda Nova do
 imigrante (Foto: Reprodução/TV Gazeta Sul)

FONTE: http://g1.globo.com/espirito-santo/noticia/2013/05/cozinheiro-da-regiao
-serrana-do-es-ensina-preparo-de-linguica
-flambada.html




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