domingo, 14 de junho de 2015

BATATA RECHEADA HASSELBACK (FATIADA) 1.739


Nº    1.739


BATATA RECHEADA HASSELBACK (FATIADA)





Esse é um tipo diferente de batata recheada. 


É um prato criado na Suécia e tem esse nome 
devido ao restaurante onde era servida.

Existem várias receitas de batatas Hasselback,
 a mais famosa é essa super recheada. 

Apesar de ter muito ingredientes, é super 
fácil de fazer.

Ingredientes

2 batatas grandes inteiras (com casca)
100 g de manteiga

100 g de parmesão e/ou presunto, peito de peru, 
lombinho e etc.

Óleo de soja

60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco, 
não o de pacotinho)

Sal à gosto
Alho em pó (opcional)

Creme de leite e/ou catupiri





Modo de fazer


Pré-aqueca o forno à 200º.

Enquanto ele esquenta, cozinhe as batatas com 
casca por cerca de 3 minutos. 

Não deixe por muito tempo. 

Ela tem que ficar em um ponto mais firme,
 porque ainda vai para o forno.

Depois de retirar da água, salpique sal 
e tempero completo ou alho em pó para dar 
um gostinho melhor às batatas.

Logo em seguida, com uma faca afiada, faça
 vários cortes na batata. 

Unte-os com margarina e coloque fatias de
 queijo, e/ou presunto, peito de peru, lombinho
 ou qualquer outro recheio que você queira
 (tipo frango desfiado, carne moída e etc).

Depois de colocar as fatias, passe creme de 
leite e/ou catupiri entre os "espaços".

Salpique queijo parmesão ralado e leve ao 
forno para gratinar.

Quando o queijo estiver derretido, retire 
e decore com catupiri, cebolinha e etc.

Tempo total de preparo: 25 minutos

FONTE:  http://www.amandocozinhar.com/
2013/08/batata-recheada-hasselback-fatiada.html




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