domingo, 14 de junho de 2015

RISOTO DE CAMARÃO 1.742




RISOTO DE CAMARÃO  1.742




Essa receita de risoto é incrível,  é um risoto 

clássico, muito cremoso e com bastante queijo, 
uma delícia. 
Perfeito para qualquer ocasião! :D




Ingredientes

300g de arroz arbóreo
250g de queijo parmesão inteiro
 (não use de pacotinho)

200g de camarões frescos inteiros
150g de manteiga sem sal
180ml de vinho branco seco

1 e 1/2 cebola grande
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto

2 dentes de alho

Preparo

Para fazer o fumet de camarão simples:

Limpe os camarões, retire a cabeça e as
 cascas e reserve o filé.


Em uma panela grande, coloque 1 litro 
de água, as cascas e cabeças de camarão,
meia cebola (não precisa picar), os dois
 dentes de alho amassados e uma pitada de sal.


Deixe em fogo baixo por 30-40 minutos, se 
a água secar muito, adicione mais e deixe
 ferver mais um pouco.

Coe essa mistura, jogue as cascas fora 
e reverse o caldo.

Risoto:

Rale o queijo e reserve.

Em uma frigideira doure os filés de camarão, 
temperados com sal, na manteiga e reserve.

Em uma panela grande com cabo, doure uma
 cebola ralada (ou picada) na manteiga.

Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.

Baixe o fogo, coloque o vinho e mexa 
até evaporar.

Adicione o fumet até cobrir o arroz. 
Mexendo sempre.

Verifique se o arroz está cozido, e vá
 adicionando fumet sempre que necessário 
até cozinhar.

O arroz deve ficar com um pouco úmido,
 não deixe toda a água secar.

Quando o arroz estiver cozido, retire do
 fogo, adicione os camarões, o queijo ralado, 
e o restante da manteiga.

Mexa rapidamente, misturando bem. 

Prove e se achar necessário coloque 
mais sal.

Sirva imediatamente, pois ele endurece
 um pouco quando esfria.

fonte:  http://www.amandocozinhar.com/
2014/04/risoto-de-camarao.html





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