domingo, 14 de junho de 2015

Massa de Pizza com Cachaça 1.756




Massa de Pizza com Cachaça   1.756



Qual o seu segredo para deixar sua massa 

de pizza bem especial? 

O nosso é colocar um pouquinho de cachaça
 na massa!




Qual será o segredo daquela deliciosa receita
 de massa de pizza das grandes pizzarias
 e pizzaiolos?

 É claro que os bons segredos são dificilmente
 revelados.

 Mas a gente descobriu uma receita de massa 
de pizza que está na família de um amigo há 
anos e deixa a massa com um gostinho especial! 

Recomendamos fazer essa receita no forno a 
lenha, mas ela fica gostosa também se feita 
em forno comum (só demora mais pra ficar
 pronta). 

O grande segredo dessa massa é a adição
 de cachaça, que faz com que a pizza 
fique bem sequinha.

AUTOR(A) Mapa da Cachaça

INGREDIENTES 

1 dose de cachaça

9 colheres de sopa de óleo de soja
45 gramas de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
quanto baste de água morna

INSTRUÇÕES DE PREPARO


1- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a 
cachaça em um pouco de água morna

2- Junte um pouco de farinha e o óleo

3- Misture bem

4- Acrescente o restante da farinha 
alternado com a água até desgrudar
 das mãos

5- Trabalhe a massa até que comece a 
formar bolhas de ar

6- Forme de seis a oito bolas de massa
 e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos)

7- Abra as massas e monte as pizzas com 
os recheios que preferir

DICAS
 : A cachaça vai da sua preferência, mas
 a gente recomenda uma cachacinha branca, que 
não passou por madeira, para casar bem com os
 outros ingredientes da massa da sua pizza!


RENDIMENTO 5 porções


FONTE:  http://www.mapadacachaca.com.br/
receitas/massa-de-pizza-com-cachaca/




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