domingo, 14 de junho de 2015

PÃOZINHO DE FESTA 1.734




PÃOZINHO DE FESTA  1.734




Ingredientes:


350g de farinha de trigo para pão
50g de açúcar
70g de leite
70g de água
7g de sal
70g de ovos
35g de manteiga/margarina
10g de fermento biológico seco

Cobertura (opcional):

Manteiga

Queijo parmesão ralado na hora

Preparo:

Coloque a farinha em um recipiente grande
 e misture com o açúcar e o fermento.

Adicione o leite as poucos, depois os ovos e o sal. 

Misture bem.
Coloque metade da água e misture. 

Adicione a manteiga.
Assim que a massa ficar homogênea, retire
do recipiente e sove em cima da mesa.

 Adicionando o restante da água aos poucos
 até a massa ficar bem homogênea.

Sove a massa com as mãos por 5 minutos.

Unte a mesa (em algum lugar quente da casa)
 com um pouco de óleo, faça um bola com a
 massa, coloque em cima da mesa untada, 
e cubra com papel filme.

Deixe descansar por 10 minutos.




Retire a massa do papel filme, pese em 
unidades de 50g, e faça bolinhas.

Unte uma assadeira com óleo e coloque
 os pãezinhos.



Coloque a assadeira em um lugar um pouco 
quente e escuro (eu coloco dentro do forno
desligado), e deixe fermentar por 30 minutos.



Ligue o forno à 180ºC e deixe os pãozinhos
 assarem por 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco e coloque
 a cobertura de sua preferência.




FONTE:  http://www.amandocozinhar.com/
2013/12/paozinho-de-festa.html?utm_source
=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_topo_single


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