domingo, 28 de junho de 2015

Lasanha de ratatouille 1.825



Nº     1.825


Lasanha de ratatouille


Isadora Becker prepara mais essa delícia de lasanha que não leva carne


Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 beringelas grandes
  • 2 abobrinhas grandes

  • 3 cebolas roxas
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 4 latas de tomate pelado

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada

  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado

  • 2 pacotes de 500g de massa fresca para
  • lasanha
  • 200g de muçarela ralada


MODO DE PREPARO

Cortar todos os vegetais em cubos pequenos, 

tirando as sementes dos pimentões.

Saltear cada um separadamente em uma 
frigideira com um fio de azeite de oliva.

Reservar em um recipiente.
Temperar com sal e pimenta.

Esmagar o alho e refogar em um fio de azeite
 de oliva em uma frigideira funda ou panela,
 até liberar o aroma.

Adicionar as latas de tomate pelado e as ervas
 aromáticas.

Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.

Desmanchar os tomates com uma colher e deixar 
cozinhar em fogo médio por cerca de dez minutos,
 mexendo de vez em quando.

Em uma lasanheira, dispor uma concha de molho 
de tomate.

Cobrir com uma camada de massa para lasanha, 
depois fazer uma camada com os vegetais.

Cobrir com molho. 
Intercalar camadas de massa e ratatouille, sempre 
regando com o molho.

Cobrir com muçarela ralada. 
Tampar ou cobrir com papel filme e congelar.

Quando for assar, retirar a lasanha do freezer 
e levar ao forno preaquecido a 220ºC com tampa.

Depois de meia hora de cozimento, retirar 
a tampa e aumentar o fogo para potência 
máxima e deixar dourar.

Servir ainda borbulhando na mesa.


FOME:  http://gnt.globo.com/



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