domingo, 14 de junho de 2015

MIGNON A BOURGUIGNON 1.744




MIGNON A BOURGUIGNON   1.744






Esta uma receita bem sofisticada, com um 
sabor divino, e além de tudo é uma receita
 com ingredientes muito fáceis de encontrar 
e muito simples de preparar.

A carne fica incrível, perfumada 
e extremamente macia. Não deixe de provar *-*





Ingredientes:

1 kg de filé mignon cortado em cubos
5 colheres de sopa de óleo de girassol
15 a 20 mini cebolas descascadas ou 
2 cebolas picadas grosseiramente

30 g de farinha de trigo
1 cenoura picada em rodelas
2 dentes de alho picados

200ml de vinho tinto (seco)
 de boa qualidade
400 ml de água quente

2 cubos de caldo de carne
1 colher de chá de açúcar
pimenta-do-reino a gosto

2 folhas de louro
ervas-finas ou ervas de
 provence a gosto

Como preparar:

Coloque o óleo na panela, deixe aquecer 
e coloque a carne para dourar

Com a carne dourada, acrescente a cenoura, 
o alho, a cebola
Cozinhe por uns 4 minutos

Em seguida coloque a farinha de trigo, 
mexendo bem para não empelotar, a seguir 
ponha na panela os cubos de caldo de carne 
dissolvidos em água quente

Mexa bem até o caldo engrossar

Acrescente o vinho, o açúcar e os outros
 temperos

Mexa até ferver

Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela 
semi tampada, por aproximadamente 1h
 e meia mexendo de vez em quando, até que
 o caldo fique bem encorpado

Pode ser servido com arroz branco e batata 
souté

Obs. Para agilizar o prato você pode fazer a
 receita na panela de pressão em fogo médio
 por 20, 25 minutos contados a partir do 
momento que a panela pegar pressão. 

Fica bom da mesma maneira, só que mais
 rapidinho.

 Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente
 custam mais que R$ 20,00 (um Pinot Noir, 
Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você 
evitará de perder os ingredientes deixando 
o prato com sabor amargo.


Até mais! :D

fonte:  http://www.amandocozinhar.com/
2013/02/mignon-bourguignon.html









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