sábado, 13 de junho de 2015

Pão Pullman 1.757




Pão Pullman    1.757




Eu não sabia disso. 

Aprendi quando resolvi fazer esse pão. 

O caso é que pão Pullman ganhou esse nome
 porque era esse o pão servido nos trens Pullman,
 que faziam rotas de longas distâncias nos Estados
 Unidos.

Na França, esse tipo de pão é conhecido como
 “pain de mie” ou pão de miolo, por ser muito miolo
 com crosta fina. 

É ideal para fazer torradas, torradas francesas 
e canapés.

 É normalmente assado em formas retangulares, 
mas pode ser assado em qualquer tipo de forma. 

Enfim, nada mais é do que o nosso tradicional pão
 de fôrma.

Sua maciez é garantida pelo leite em pó e a manteiga, 
ingredientes da receita.

Essa é a melhor e mais precisa receita de pão de 
forma que já testei. 

Mas pra ficar perfeito, acho importante ter uma
 balança e, se possível, usar uma boa farinha
 de trigo.





Preparo:

- Misture todos os ingredientes e sove por 5 min. 

Se tiver uma máquina de fazer pão é só usar a função
 “massa” e deixar misturar por alguns minutos, até
 que se forme uma bola consistente. 

O ideal é que a temperatura da massa não ultrapasse
 os 25º (só se preocupe com isso se tiver um termômetro).

1ª Fermentação

- Deixe descansar por 2h em um recipiente tampado 
com filme plástico ou um pano úmido.

- Divida a massa de acordo com o tamanho das suas
 fôrmas. 

Essa quantidade, por exemplo, deu pra fazer um pão
 enorme na minha forma de 10,5x9x22 cm. 

Eu poderia ter feito um de 600g na forma e um menor 
com o restante da massa.

- Deixe a massa descansar, coberta com filme plástico, 
por 15 min. Enquanto isso unte as formas com óleo.

- Abra a massa delicadamente com um rolo, e enrole 
formando um cilindro.

 Coloque na forma com a junta da massa virada para 
baixo.

2ª fermentação

- Já na forma, deixe crescer por 1h - 1h30 
(Eu coloco dentro do microondas fechado desligado, 
pra não ter lufada de ar).

- Aqueça o forno a 200ºC e asse os pães por
 aproximadamente 40 min.

 Quando estiverem com a crosta dourada, retire 
do forno.

- Não deixe os pães esfriarem dentro das formas
 para não haver suor proveniente da condensação.




Agora é só preparar o misto!!!!!!!!!!!

FONTE:  http://www.cozinhasemsegredo.com.br/
2012/11/pao-pullman.html



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