segunda-feira, 29 de junho de 2015

Buraco Quente de Fraldinha com Tomate 1.829



Nº  1.829

Buraco Quente de Fraldinha com Tomate

Receita da chef Letícia Massula







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Ingredientes


4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 peça(s) de fraldinha cortada em pedaços 
grandes no sentido da fibra
1 cebola em cubinhos

1/2 xícara(s) de chá de salsão em cubinhos
1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubinhos

1,5 quilo(s) de tomate débora ou italiano 
bem maduro, sem pele e sem semente 

(ou 3 latas de tomate pelado)
salsinha a gosto

Modo de preparo


Aqueça o azeite e nele doure a carne. 

Quando formar uma casca escura no fundo
 da panela, acrescente uma xícara de água. 

Limpe o fundo da panela com a água, misture
 bem e deixe reduzir o líquido até formar 
novamente a casca. 

Repita o processo.

Acrescente a cebola e deixe que doure nos 
sucos da panela. Junte o salsão e a cenoura. 

Misture bem e, quando mudarem de cor, 
acrescente o tomate.

Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo. 

Se tiver uma chapa de alumínio, coloque-a sob 
a panela para reduzir ainda mais o calor. 

Deixe cozinhar lentamente por cerca de três 
horas, ou até que a carne desfie.

Caso queira acelerar o processo, cozinhe em 
panela de pressão por cerca de 30 minutos.

Leia mais em: http://zip.net/bxrjlP



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