domingo, 14 de junho de 2015

BOLO FAZER E VENDER 1.762

 

BOLO FAZER E VENDER   1.762


5 RECEITAS DE BOLOS NO POTE PARA

 FAZER E COMEÇAR A VENDER






Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso.

 Para quem está iniciando no ramo da confeitaria
 ou precisa de algo para vender e ter uma renda 
extra, essa é uma ótima opção. 

A Jana Nascimento trabalha com doces e os bolos
 nos potes fazem parte do seu dia-a-dia. 

Ela compartilhou várias de suas receitas no 
grupo Eduk | Gastronomia, no Facebook. 

Abaixo estão as receitas da Jana :D

Massa:

Bolo branco leve (aerado)

8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa
 qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
1 pitadinha de sal

Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme 
fofo e claro.

 Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os
 ingredientes secos (peneirados),misture 
delicadamente com um fouet, ferva o leite,
 óleo e a margarina. 

Quando ferver, despeje delicadamente na 
massa e misture com um fouet.

Unte uma assadeira retangular com
 margarina e farinha de trigo.

Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 
30 minutos (depende do seu forno).

 Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair
 limpa, desligue.

RENDIMENTO

A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, 
depende da sua montagem. 

Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar 
mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, 
vai render uns 80/100 bolos de pote.


RECHEIOS E COBERTURAS




Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação 
e pesquisa.

Ou seja, quando for fazer determinado recheio, 
pesquisem! Busquem no site do produto, o que 
diz nos ingredientes. 

Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer 
que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro 
branco, picar bombons e dizer que é sonho de
 valsa e por aí vai.

Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo
agregar valor aos recheios.

Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, 
podem ser utilizados nos bolos de potes, basta 
deixa-los mais cremosos.


A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve,
 mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem 
problemas. Vai da opção de cada um.


Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio
 como cobertura.


O "açúcar", tenham cuidado, pois é um bolo bem
 recheado, então usem pouco açúcar na massa dos
 bolos, usem creme de leite ou outro espessante, 
para deixar o doce o menos doce possível e sempre
 cremoso. 

O mesmo serve para as caldas, sempre mais
 quantidade de leite e menos de leite condensado. 
Para equilibrar o doce.


Recheios:



Doce de leite com ameixa

2 latas de leite condensado cozida
 por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite 

Como fa
zer: Pique as ameixas e agregue ao 
doce de leite, mexa e acrescente o creme de 
leite, até ficar pastoso/molinho.


Sonho de Valsa

1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada


Como fazer:


Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, 
faça um brigadeiro cremoso. 

Acrescente os bombons e em seguida o creme de 
leite e o leite líquido já com o amido (dissolver 
o amido no leite). 

Mexa até ferver, acrescente a essência, misture 
e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.

Com o creme sonho de valsa completamente frio,
 bata na batedeira com 1 colher de sopa de 
Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de 
sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica
 com gosto ruim).


Diamante Negro

1 1/2 Lata de leite condensado
2 Latas de leite líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo 
(AO LEITE, nobre)
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%

Como fazer:

Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite 
condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente 
o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no 
leite) e mexa até ficar pastoso.

Quando estiver pastoso, acrescente a castanha
 e meia lata de leite condensado, mexa
 e desligue o fogo.

Laka

1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite Ninho.

Como fazer:
Na batedeira, bata o leite condensado
 com o creme de leite, acrescente o emustab e em
seguida o chantilly. 

Quando obter um creme fofo, acrescente o leite 
em pó e o chocolate ralado. 

Por último, acrescente o chocolate branco 
derretido, bata mais um pouco (3 minutos) 
e desligue a batedeira.


CALDA


A Calda que rego os bolos depende do sabor do 
recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, 
rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 
1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).

Se for de Laka e sonho de valsa, rego com
 leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, 
acho mais saboroso e forte)

Diamante negro rego com 1 colher de sopa de 
leite condensado e 1 colher de sopa de cacau 
(coloco na bisnaga e agito)

MONTAGEM

A montagem fica ao critério, vocês podem fazer 
discos com a massa do bolo ou "farelos", farelos 
grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando 
regar, vira papa!


Valores: Depende de cada região. Os meus, 
aqui, eu vendo a partir de R$7,00 
(os sabores que citei).



  




http://www.amandocozinhar.com/2014/10/receita-como-fazer-bolo-churros.html




10 RECEITAS DE DOCES DE COPINHO PARA FESTAS






 você agora tem mais opções de doces para negociar =)

Beijinho



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado fino

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, a manteiga e metade 
do coco.

Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, 
mexendo sempre.

Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher 
pequena, preencha os potinhos, sem sujar 
as bordas.

Finalize salpicando coco ralado por cima ou
 decore com raspas de coco.

Mousse de Maracujá




Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
maracujá (fruta)

Modo de preparo:

Despeje tudo no liquidificador e deixe
 bater por 5 minutos, encha os copinhos
 e decore com a polpa do maracujá.
Leve pra gelar.


Brigadeiro de Cappuccino






Ingredientes:


1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, 
o Cappuccino e a manteiga.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do 
fundo da panela. Desligue.

Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe
 com chocolate em pó.

Decore com os confeitos de açúcar, nozes 
picadas ou grãos de café.



Doce de leite





Ingredientes:

1 pote de doce de leite em pasta
NozesModo de preparo:

Coloque o doce de leite no potinho e decore
 com nozes picadas.


Creme de limão






Ingredientes:

3 latas de creme de leite
1 e meia lata de leite condensado
Suco de limões a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador bata o creme de leite 
com o leite condensado.
 Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.


Cocada de colher




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado

Modo de preparo:

Coloque na panela o leite condensado, 
a margarina, o leite e o coco ralado.

Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar 
da panela.

Coloque nos copinhos e decore com
coco ralado.

Bicho de pé




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres de pó para suco de morango
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
 até ficar no ponto de brigadeiro mole.

Coloque nos copinhos e decore com granulado 
colorido.

Brigadeiro Meio a Meio 



Ingredientes:

Brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado
Meia lata de creme de leite

Brigadeiro preto:
1 lata de Leite condensado
4 colheres de Chocolate em pó
Meia Lata de Creme de leite

Modo de preparo:

Brigadeiro branco:


Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe
 ate começar a soltar do fundo da panela.

Brigadeiro preto:

Leve o leite condensado e o chocolate em pó 
ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo 
da panela.

Acrescente o creme de leite e bata ate ficar
 homogêneo.

Coloque metade do creme branco no copinho
 e complete com o creme preto, ou vice e versa.
E decore com granulado


Olho de sogra




Ingredientes:

200 g de ameixa preta sem caroço
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado ou em flocos
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 copo de leite

Modo de preparo:

Corte a ameixa em pedaços pequenos e 
cozinho por 10 minutos na água com açúcar.

Em uma panela coloque o leite com a farinha 
dissolvida, a manteiga, creme de leite, o coco 
e o leite condensado.

Mexa bem ate virar um creme.

Na hora de colocar no copinho coloque um 
pouco do creme, pedaços da ameixa
 e o restante do creme.

Mousse de goiabada




Ingredientes:


1 lata de leite condensado
Meia lata de Creme de Leite
100g de goiabada

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador até ter 
uma mistura homogênea.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao
 fogo médio, sempre mexendo bem.

Quando começar a desgrudar da panela, 
coloque nos copinhos e espere esfriar.

Sirva em seguida :)


SOBRE O RENDIMENTO:

Muita gente pergunta o rendimento das
 receitas, quantos copinhos irão render etc.

Eu não posso dizer quantos copinhos 
rendem cada receita pois eu não sei o 
tamanho do copinho que você vai colocar.


O que posso dizer que que se você faz uma
 receita com 250ml de leite condensado + 250ml 
de creme de leite, irá render 500ml de docinho 
no total. 

Dividindo o valor pelo tamanho do seu copinho, 
você saberá quantos copinhos irá render.

 Nesse caso, como tenho 500ml de doce, posso 
fazer 10 copinhos de 50ml ou 20 copinhos de 25ml.

http://www.amandocozinhar.com/
2013/10/10-receitas-de-doces-de
-copinho-para.html




12 RECEITAS DE RECHEIOS PARA BOLOS






Recheio de Doce de Leite

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo

Cozinhe a lata de leite condensado por 
40 minutos, espere esfriar e abra.

Misture com o creme de leite e, em 
seguida, recheie o bolo.


Recheio de coco

Ingredientes


1 coco fresco ralado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
4 gemas peneiradas
Modo de preparo

Misture o açúcar e a água e deixar no
 fogo até formar a calda em ponto de fio.

Colocar as gemas e o coco, mexendo

 sempre até o ponto de soltar do fundo 
da panela.


Recheio de Abacaxi

Ingredientes


1 coco grande ralado
350 gramas de açúcar
2 abacaxis
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso
 do ralador.

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo
 brando e mexa.

Quando iniciar a fervura, retire a massa 
do fogo.

Recheio de Chocolate real

Ingredientes

250g de açúcar
8 gemas peneiradas
1/2 xícara de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em po´
250g de margarina ou manteiga
Modo de preparo

Junte o açúcar, as gemas e o leite. 

Leve ao fogo brando até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa 
e deixe esfriar.

Á parte bata a manteiga por 2 minutos 
e junte o creme frio, aos poucos, batendo 
sempre, até ficar homogêneo.

Recheio de limão

Ingredientes


1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (de chá) de água

4 gemas ligeiramente batidas
2 colheres (de sopa) de casca de limão 
ralada bem fina

6 colheres (de sopa) de suco de limão
6 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo

Misture o açúcar e o amido de milho. 

Adicione a água aos poucos, mexendo sempre,
 junte as gemas e o suco de limão.

Leve ao fogo médio mexendo sempre e deixe
ferver e engrossar. 

Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo.

Junte a casca de limão, a manteiga e mexa 
bem. Deixe esfriar.


Recheio do céu

Ingredientes


12 gemas cozidas
12 colheres (de sopa) de açúcar
250g de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Passe as gemas ainda quentes pela peneira
 fina, misture o açúcar e a manteiga, bata
 bem até formar um creme leve e homogêneo.

Por último coloque o chocolate e bata.

Recheio de Laranja

Ingredientes


80 ml de água
12 gramas de gelatina branca
 em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 gramas de amido de milho
270 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a 
gelatina e reserve.

Numa panela, coloque o suco de laranja, 
os ovos peneirados (não raspe a peneira 
– jogue fora), o amido e o açúcar.

Misture, leve ao fogo brando e cozinhe,
 mexendo sempre, até engrossar.

Junte a gelatina amolecida na água e 
cozinhe, mexendo sempre, até derreter.

Tire do fogo e junte o creme de leite. 

Deixe esfriar e reserve na geladeira 
até o recheio começar a firmar.


Recheio de Passas

Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata ( a mesma medida) de açúcar
1 lata (a mesma medida) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
 sem sal
250 gramas de passas secas sem sementes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo
 brando e mexa com.
Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

Recheio de maracujá

Ingredientes


1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá
6 gemas peneiradas

Modo de preparo

Misture a água e o açúcar.

 Leve ao fogo brando, sem mexer até
 formar uma calda. Reserve. 

Dissolva o amido de milho no suco de
 maracujá, adicione as gemas e misture. 

Acrescente essa mistura à calda. 
Leve novamente ao fogo brando, 
sem mexer até engrossar.

Recheio de amendoim

Ingredientes


125g de manteiga ou margarina
125g de açúcar
2 gemas peneiradas
1 xícara (de chá) de café (café pronto, sem açúcar)
100g de amendoim torrado, pelado e moído

Modo de preparo

Bata a manteiga por 1 minuto.

 Adicione o açúcar, batendo sempre. 

Coloque as gemas sem parar de bater.

Despeje o café aos poucos e bata bem.

 Por último coloque o amendoim, 
e misture sem bater.

Recheio de chocolate

Ingredientes


250g de chocolate em barra
125g de manteiga
200g de açúcar
3 gemas peneiradas

Modo de preparo

Dissolva o chocolate em 3 colheres (de sopa) 
de água fervente. Junte a manteiga amolecida
 (ponto de pasta), o açúcar e as gemas.

Bata até formar um creme de boa consistência

Recheio de creme

Ingredientes


2 gemas
3/4 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de amido de milho
250ml de leite
200g de manteiga
1 colher (de café) de vanilina

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar, até formar um
 creme esbranquiçado.

Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho, 
misture bem.

Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. 

Leve ao fogo até engrossar.

Tire do fogo e adicione a manteiga e a vanilina. 

Bater bem.


http://www.amandocozinhar.com/2014/02/12-receitas-de-recheios-para-bolos.html





NEGA MALUCA: MUITO FÁCIL E DELICIOSA


Essa torta é muito fácil de fazer, com ingredientes
 simples e é super saborosa!

Para você que já enjoou de bolos tradicionais ou
 apenas quer tentar algo diferente, esta é uma 
ótima receita para sair da rotina dos bolos 
tradicionais. 

Espero que gostem :}




Foto: assimsefaz

Ingredientes:

3 claras em neve
3 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aguá fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve
Bata na batedeira ou a mão o açúcar, 
o chocolate em pó e as gemas

Depois acrescente o óleo, metade da água
 e metade da farinha de trigo

Mexa bem e junte o restante da água e 
da farinha de trigo

Misture levemente as claras em neve
 à massa

Salpique o fermento em pó sobre a massa 
e misture

Coloque em uma assadeira untada

Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura
 média, por 40 minutos
2013/02/nega-maluca-muito-facil-e-deliciosa.html











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