domingo, 28 de junho de 2015

Focaccia de frigideira 1.826


Nº   1.826


Focaccia de frigideira

Isadora Becker ensina a fazer o pão crocante

 com alecrim, azeite e sal

Focaccia é um tipo de pão achatado e crocante, 
de origem italiana, delicioso como aperitivo. 

Temperado com alecrim, sal quebrado e azeite 
de oliva, pode ser acompanhado de antepastos
 ou até puro. 

Quando feito em uma frigideira de fundo triplo, 
que aquece uniformemente, fica ainda mais 
crocante! 

Mas, claro, precisa ser toda de aço inox, que 
não tem problema de ir ao forno.

Focaccia de frigideira (Foto: Divulgao)Focaccia de frigideira (Foto: Divulgação

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sal grosso moído

Modo de preparo

Na tigela de uma batedeira, misture a água
 e o açúcar.

Adicione o fermento e mexa por alguns 
instantes.

Deixe fermentar por cerca de cinco minutos,
 até que comece a espumar levemente.

Ligue a batedeira na potência mínima e vá 
adicionando meia xícara de farinha e o sal.

Adicione uma colher de sopa de azeite de 
oliva e acrescente, aos poucos, o resto da farinha.

Bata até que a massa fique elástica,
 se desgrudando das laterais da batedeira.

Leve a uma superfície enfarinhada.

Formate uma bola e abra com um rolo até 
que fique do tamanho da frigideira.

Unte-o com azeite e disponha a massa.

Cubra com um pano limpo e deixe crescer 
por cerca de 40 minutos em um lugar mais
 quente da cozinha.

Retire o pano e, com os dedos, faça buracos, 
que dão a aparência característica da focaccia.

Pincele com o resto do azeite de oliva e 
salpique o alecrim e o sal grosso moído por cima.

Leve para assar em forno preaquecido 
a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até 
começar a dourar.

Deixe esfriar antes de cortar.

FONTE:  http://gnt.globo.com/


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