domingo, 1 de maio de 2011

Receita de Abacaxi flambado à moda do Caribe


Receita de Abacaxi flambado à moda do Caribe


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Por Maria Clara   
IngredientesImage
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de rum escuro
  • Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
  • Aqueça o forno a 190ºC.
  • Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima 
  • para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  • Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire
  •  o miolo com o cortador de massa.
  • Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado 
  • em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
  • Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de
  •  vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
  • Deixe esfriar.
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  • Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e 
  • junte o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo
  •  com a colher de metal até o açúcar derreter.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias
  •  amaciarem, virando-as uma vez.
  • Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
  • Aumente a chama para fogo médio. 
  • Junte o rum e leve à fervura.
  • Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o 
  • rum pegue fogo.
  • Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as 
  • chamas diminuem.
  • Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e 
  • acrescente uma bola de sorvete.
  • Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã
  •  sobre a fruta.
  • Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/

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