domingo, 1 de maio de 2011

Quiche de Frango com Cogumelos e Espinafres


Quiche de Frango com Cogumelos e Espinafres

É a primeira vez que faço quiche. Como não posso usar molho
 branco nem natas, resolvi fazer a cobertura usando ovos. 
Para a base usarei, novamente, a farinha de arroz.

Ingredientes

Base:


*500 g de farinha de arroz

* 250 g de manteiga ligeiramente amolecida

*4 gemas

*2 dl de água

*sal fino



Recheio:


*250 g de espinafres

*Frango cortado em cubos (eu usei 1/2 frango)

*Bacon cortado às tiras

*Cogumelos frescos cortados em quartos

*Queijo ralado

*Alho

*Limão

*3 ovos

Comece por preparar a massa:

* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada 
de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água.

 Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário,
 acrescentar mais um pouquinho de água. 

Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no 
congelador por 15 minutos.

Prepare o frango:


*Tempera-se o frango com sal, o alho e algumas gotas de limão.


* Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite para aquecer.

*Tira-se o alho do frango (convém tirar devido ao seu elevado
 teor de amido). 

* Junta-se o frango e as tiras de bacon ao azeite, já quente.

* Deixa-se cozinhar.

* Numa frigideira à parte, salteiam-se os cogumelos cortados
 em cubos, com um pouco de azeite. 

Não saltear todos de uma só vez, para que não fiquem 
cozidos na água que libertam.

*Juntar os cogumelos ao frango e ao bacon.


*Acrescentar à mistura os espinafres cozidos e escorridos e 
rectifique o tempero.


*À parte bata os ovos e tempere com sal (opcional, eu não 
tempero os ovos).
*Forre uma tarteira com a massa. Pique-a e deite sobre ela a 
mistura de frango, cogumelos e espinafres. 


*Por cima, deite os ovos batidos e polvilhe com o queijo ralado.


*Leva ao forno a 200ºC.



E Bom Apetite!

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