Quiche de Frango com Cogumelos e Espinafres
É a primeira vez que faço quiche. Como não posso usar molho
branco nem natas, resolvi fazer a cobertura usando ovos.
Para a base usarei, novamente, a farinha de arroz.
Ingredientes
Base:
*500 g de farinha de arroz
* 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
*4 gemas
*2 dl de água
*sal fino
Recheio:
*250 g de espinafres
*Frango cortado em cubos (eu usei 1/2 frango)
*Bacon cortado às tiras
*Cogumelos frescos cortados em quartos
*Queijo ralado
*Alho
*Limão
*3 ovos
Comece por preparar a massa:
* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada
de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água.
Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário,
acrescentar mais um pouquinho de água.
Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no
congelador por 15 minutos.
Prepare o frango:
*Tempera-se o frango com sal, o alho e algumas gotas de limão.
* Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite para aquecer.
*Tira-se o alho do frango (convém tirar devido ao seu elevado
teor de amido).
* Junta-se o frango e as tiras de bacon ao azeite, já quente.
* Deixa-se cozinhar.
*Juntar os cogumelos ao frango e ao bacon.
*Acrescentar à mistura os espinafres cozidos e escorridos e
* Junta-se o frango e as tiras de bacon ao azeite, já quente.
* Deixa-se cozinhar.
* Numa frigideira à parte, salteiam-se os cogumelos cortados
em cubos, com um pouco de azeite.
Não saltear todos de uma só vez, para que não fiquem
cozidos na água que libertam.
*Juntar os cogumelos ao frango e ao bacon.
*Acrescentar à mistura os espinafres cozidos e escorridos e
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