Pizza Caseira
congelada e afins. Normalmente não incluo as pizzas nessa categoria.
Ou as como em restaurantes, encomendadas das cadeias de
Fast Food, ou das congeladas que costumo ter em casa.
Mas quando estou para aí virada, sim, porque isto é de dias,
resolvo-me a fazê-las de raíz, desde a massa ao molho de tomate.
Realmente valem o esforço!
Massa para Pizza ( dá para 4 Pizzas grandes)
Ingredientes:
500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro
4dl de água morna
4clh sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Desfaça o fermento na água morna e junte um pouco de farinha.
Massa para Pizza ( dá para 4 Pizzas grandes)
Ingredientes:
500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro
4dl de água morna
4clh sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Desfaça o fermento na água morna e junte um pouco de farinha.
Deixe levedar 10 minutos.
Peneire a restante farinha. Junte o sal, o azeite e o fermento e bata
muito bem até obter uma massa fofa que se despegue da tigela.
Se necessário junte mais farinha até ficar com a consistÊncia
desejada.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar
ameno cerca de uma a duas horas.
Molho de Tomate
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado (Se tiver tomate madurinho ainda melhor)
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
Polpa de tomate
azeite
oregãos
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco
Molho de Tomate
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado (Se tiver tomate madurinho ainda melhor)
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
Polpa de tomate
azeite
oregãos
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco
de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem
queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e
deixe levantar fervura.
Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate.
Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e
Agora é só estender a massa, cobrir com o molho de tomate e
rechear com o que se quiser: as minhas foram recheadas com
queijo mozzarela ralado, fiambre e cogumelos, e a outra,
metade com com cebola, pimento, frango desfiado e queijo
mozzarela, e a outra metado com chouriço, fiembre, mozzarela
e cogumelos.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
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