PASTELZINHO DE FORNO
Quer uma deliciosa sugestão para o lanche? Esses pasteizinhos!
Se você não gosta de fritar ou quer dar um tempo pra fritura, esse é o pastel perfeito.
Levinho, a massa parece folhada, e o recheio nem precisa ter carne pra ficar gostosíssimo! Separe os ingredientes e mãos à obra!
300g de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada
2 gemas
100ml de iogurte natural
Recheio
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de requeijão
100g de mussarela em cubos
Pimenta (opcional)
Orégano
Manjericão
Preparo
Peneire a farinha, o amido e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos. Junte as gemas e o iogurte pouco a pouco.
Não amasse demais, apenas o suficiente para homogeneizar a massa.
Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo.
Coloque um pouco de recheio e feche cuidadosamente.
Pincele com gema de ovo dissolvida em um pouquinho de água.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos.
Recheio
Frite a cebola e o alho em um fio de óleo.
Acrescente o tomate e refogue.
Desligue o fogo, junte o requeijão, a cenoura e os temperos e mexa bem. Adicione o queijo e misture rapidamente.
Deixe esfriar ligeiramente antes de rechear os pastéis.
Dica: Você pode acrescentar palmito no recheio. Fica delicioso!
Dica: Você pode acrescentar palmito no recheio. Fica delicioso!
Rende: 28 pasteizinhos.
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