domingo, 22 de maio de 2011

Pão-de-Ló da Páscoa,....

Pão-de-Ló da Páscoa,....

Bom dia a todos!

Hoje trago-vos uma receita que já vos tinha partilhado aqui. Desde que a minha cunhada, me deu esta receita, nunca mais comprei pão-de-ló.

 Quer seja Natal ou Páscoa, faço sempre esta receita e fica um pão-de-ló delicioso!

 Só para vocês terem uma ideia, estive por curiosidade numa padaria e perguntei a como era o pão-de-ló, a srª disse que o preço era de 13€ o kg,....enfim,...é muito caro!! E faço diversas ao ano, esta receita!!

Ingredientes:

12 ovos (de preferência caseiros)
330g de açúcar
230g de farinha (de preferência branca de neve, mas pode ser outra )
1 pitada de sal

Numa bacia colocar 6 ovos inteiros + 6 gemas (as claras congelei) e 1pitada de sal(pouco e sem exageros) e o açúcar.

Bater com a batedeira 30 minutos (aqui está o segredo, tem que ser mesmo com a batedeira, em movimentos circulares e sem parar e tem que ser mesmo este tempo).

De seguida colocar a farinha peneirada e envolver a farinha com a colher de pau.

Colocar na forma de barro e levar ao forno a 180º até 40 / 50 minutos. Ir levantando a tampa e espetar o palito depois dos 40 minutos para ver se está pronto!!

Aqui está, o meu pão-de-ló!!



Este ano, fiz dois, um para a nós e outro para os meus pais!!


Aqui, está a forma, de que vos falei!!!



Nota: A forma de barro não se unta, mas sim forra-se com papel almaço (parecido com papel cavalinho) compra-se em qualquer papelaria.

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