quinta-feira, 5 de maio de 2011

Macarrrão Dourado de Forno



Marilza Artes


Macarrrão Dourado de Forno


ingredientes: 

molho:

2 1/2 xícara de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
2 xícaras de miolo de pão cortado em cubos
1 colher de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite

massa:

250 gr de macarrão parafuso ou penne
sal a gosto
1 fio de azeite

recheio:

200 grs de presunto em tiras
100 grs de queijo parmesão ralado
150 grs de queijo prato ralado

preparo:

molho: ferva o leite e dissolva o caldo de galinha, desligue, junte a noz moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite, mexa muito bem, sem deixar ferver, até ficar homogeneo, reserve.

macarrão: cozinhe al dente, em bastante água fervente, com sal e azeite, escorra a seguir.

montagem: unte uma formacom manteiga, monte camadas alternadas de macarrãqo, presunto, a mistura dos dois queijos, o molho e outra vez o queijo, leve ao forno quente por 20 minutos p/ gratinar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário