LINGUIÇA ASSADA COM TOMATE,
CEBOLA E BATATA
Almoço simples com jeito de especial.
Acompanha muito bem um arroz soltinho e farofa ou apenas uma salada.
800g de linguiça para churrasco
500g de batata
2 cebolas medias
5 tomates maduros e firmes
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Azeite
Sal e pimenta moídos na hora
Manjericão fresco
Preparo
Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça.
Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra.
Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora.
Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.
Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta.
Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.
Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.
Dicas: O tempo de forno varia de acordo com o tamanho da linguiça e dos vegetais.
Rende: 6 porções.
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