Esfiha folhada de carne
Rende 6 porções
Ingredientes
Massa• 1 xícara de água
• 1 xícara de leite
• 1 gema
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• ½ xícara de manteiga
Recheio
• ½ kg de capa de filé moído
• 2 tomates picados
• ½ cebola picada
• ½ xícara de salsa picada
• ½ xícara de coalhada seca ou fresca
• ½ xícara de tahine
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 1 colher (café) de pimentado-reino
• ¼ de xícara de suco de limão
• sal a gosto
Modo de Preparo
Junte a farinha aos poucos, misturando com as mãos
até ficar homogêneo.
Coloque em uma superfície lisa e untada com metade da manteiga.
Faça cubos de 40 g de massa.
Abra-os de modo uniforme. Unte-os com manteiga.
Dobre-os ao meio e enrole-os. Leve ao freezer por três horas.
Descongele em temperatura ambiente. Em uma assadeira untada
com óleo, coloque os rolinhos de massa, deixando espaço entre eles.
Abra-os até ficarem com 8 cm de diâmetro, deixando as bordas mais
grossas do que o centro.
Misture os ingredientes do recheio. Coloque duas colheres (sopa)
no centro de cada esfiha.
Espalhe, reservando a borda da massa. Leve ao forno quente por
15 minutos ou até corar. Sirva quente.
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