Cuzcuz Salgado-com FOTO
Copiando para esse tópico a recieta e foto do Kleber:
http://www.orkut.com.br/Main#Prof ile?uid=10534612874920759076
http://www.orkut.com.br/Main#Prof
Pessoas, estava devendo esta receita a tempo... Só naum achei um tópico mais adequado para posta-la, portanto lah vai:
O B S E R V A Ç Ã O:
Apesar de decorado com tomate nesta foto, não utilize este ingrediente, bem como cebola pois, ambos azedam facilmente!
Ingredientes:
Para cada 1/2 k de farinha de milhos flocada 1 1/2 de água
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 latas de sardinha com molho ou 1/2 k de camarão pequenos sem casca
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito (preferencialmente de pupunha e picado)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça (para decorar)
sal a gosto
5 ovos cozidos - 3 picados e 2 cortados em rodelas para enfeitar
Modo de Preparo:
Separe um pouco de cada um dos ingrediente (sardinha ou camarão, milho, ervilha, palmito, azeitona e a pimenta dedo de moça e 2 ovos cozidos em rodelas, para decorar a forma).
Separe um pouco de cada um dos ingrediente (sardinha ou camarão, milho, ervilha, palmito, azeitona e a pimenta dedo de moça e 2 ovos cozidos em rodelas, para decorar a forma).
Decore uma forma de buraco no meio grande harmoniozamente nas paredes laterais e no fundo da forma e reserve.
Doure o alho no óleo em uma panela bem grande, adicione todo o restante dos ingrediente, os 3 ovos picados e refogue um pouco.
Em seguida, coloque a água e salgue a gosto.
Quando a água estiver para ferver - não deixe ferver - adicione a farinha de milho flocada aos poucos e vá mexendo para não empelotar.
Vá mexendo enquanto cozinha a farinha (Tem que ter muito braço hehehee) até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Coloque a "massa" na forma delicadamente para que a decoração não sair do local.
Vá fazendo pressão com as costas de uma colher ou mesmo com a mão humidecendo com água para não grudar.
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