Batatas Gratinadas com Tomilho
Vi-a há uns tempos a fazer umas batatas gratinadas que eram
previamente cozidas nas natas e só depois iam ao forno
para gratinar.
A ideia ficou-me e este fim de semana resolvi prepará-las
com algumas alterações.
Ficaram muito apetitosas e são um bom acompanhamento
para carnes assadas.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 batatas médias
200ml de leite (usei magro, mas deve ficar melhor com
Ingredientes para 2 pessoas:
3 batatas médias
200ml de leite (usei magro, mas deve ficar melhor com
meio-gordo)
2 colheres de sopa de natas light
sal e pimenta q.b.
1 haste de tomilho
Preparação:
Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas com
2 colheres de sopa de natas light
sal e pimenta q.b.
1 haste de tomilho
Preparação:
Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas com
cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as numa panela
juntamente com o leite e as natas.
Tempere com sal, pimenta moída na ocasião e com a haste
de tomilho.
Leve a cozer até as batatas estarem macias.
Leve a cozer até as batatas estarem macias.
Retire o tomilho e coloque as batatas e o líquido da cozedura
num pirex e leve a gratinar em forno quente.
Polvilhe com umas folhinhas de tomilho e pimenta e sirva como acompanhamento de carnes assadas.
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