domingo, 1 de maio de 2011

Almôndegas em molho curry picante

Almôndegas em molho curry picante


Meatballs in spicy peanut curry sauce




Eu comprei uma revista com apenas receitas de aperitivos (finger food) e eu fiquei amando essa receita até eu resolver fazê-la, pois bem, testei a receita e amei, o meu marido em especial, porque ele adora comida meio agridoce, e essa receita é perfeita nisso.

Vale a pena fazer e quem sabe convidar uns amigos e servir como aperitivo.

Yields 30 to 40 meatball; serve 8
Almôndegas em molho curry picante

- 1 / 2 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 k de carne moida

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal, mais se for necessário
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de curry vermelho; adicione mais a gosto

- 1 xícara de leite de coco em lata (refrigerar a lata, não agitá-lo, e usar o creme grosso de cima)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (peanut butter)

- 2 colher chá de molho de peixe (nam pla); adicione mais a gosto
- 1 1 / 2 colheres de sopa de açúcar granulado; adicione mais a gosto
- 1 colher de chá de hortelã fresca ou manjericão picados para guarnecer

Coloque a farinha no prato.
 Polvilhe 1. 1 / 2 colhere de chá sal  e   1 / 4 colher de chá de pimenta do reino na carne e misture bem.

 Forme pequenas esferas empresa cerca de 1 polegada de diâmetro, você terá 32-40. 

Enrole as almôndegas na farinha, polvilhar o excesso.

Linhe uma placa com um papel toalha em uma frigideira, aqueça o óleo em alta temperatura até ficar quentet. 

Frite o alho até dourar, cerca de 1 minuto, retire o alho e reserve. 

Adicione as almôndegas e sele-as em fogo alto, mexendo e inclinando a panela, até ficarem dourados e cozidos uniformemente , com uma colher transfira as almôndegas para o papel-toalha no prato forrado a escorrer.

Se não tiver óleo na panela, adicione outras 2 colheres de chá e frite o curry vermelho até liberar seus aromas, cerca de 2 minutos, mexendo com uma colher de madeira para evitar grudar.

Adicione o alho reservado e o creme de leite de coco e mexa na manteiga de amendoim(peanut butter). 
Cozinhe e mexa até obter uma consistência macia e uniforme, a cerca de 1 minuto.

Prove e adicione o molho de peixe, açúcar, ou mais curry a gosto, o molho não deve ser muito doce.

Retorno as almôndegas para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até que está quente, cerca de 2 minutos. 

Transfira para uma travessa e decore com a hortelã ou manjericão salpicado por cima.

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