Bolo Chiffon de Laranja
Adoro bolos simples. Por alguma razão acho-os extremamente reconfortantes, especialmente se forem acompanhados por
uma chávena de chá quente, num dia tão cinzento quanto o
de hoje :-)
Este bolo fez-me recordar os bolos que a minha avó costumava
Bolo Chiffon de Laranja
Receita adaptada do livro Sky High de Alicia Huntsman
Ingredientes:
4 ovos grandes
160g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
170g (70g+ 100g) de açúcar
40ml de óleo
60ml de sumo de laranja
raspa de ½ laranja de tamanho médio
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma forma com
Juntar 1/4 das claras em castelo à mistura das gemas e misturar
Este bolo fez-me recordar os bolos que a minha avó costumava
fazer… bolos simples mas muito aromáticos e fofos. Uma delícia!
Bolo Chiffon de Laranja
Receita adaptada do livro Sky High de Alicia Huntsman
Ingredientes:
4 ovos grandes
160g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
170g (70g+ 100g) de açúcar
40ml de óleo
60ml de sumo de laranja
raspa de ½ laranja de tamanho médio
1 pitadinha de sal
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º. Forrar o fundo de uma forma com
buraco com papel vegetal. Não untar o papel vegetal ou a forma.
Juntar às claras o sal e bate-las em castelo. Quando as claras
Juntar às claras o sal e bate-las em castelo. Quando as claras
começarem a formar picos suaves juntar aos poucos 70g de
açúcar.
Bater até ficarem firmes e reservar.
Para uma taça grande peneirar a farinha com o fermento e o
Para uma taça grande peneirar a farinha com o fermento e o
bicarbonato de sódio. Juntar o restante açúcar, os ovos, o óleo,
a raspa de laranja e o sumo de laranja. Com a batedeira,
misturar até obter uma massa homogénea e fofa.
Juntar 1/4 das claras em castelo à mistura das gemas e misturar
bem. Posteriormente envolver suavemente as restantes claras.
Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao
Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao
forno até ficar cozido (teste do palito no centro do bolo), se
necessário durante a cozedura tapar com uma folha de papel
de alumínio.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Quando o bolo estiver frio, soltar o bolo com a ajuda de uma
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
Quando o bolo estiver frio, soltar o bolo com a ajuda de uma
faca e desenformar para um prato. Retirar o papel vegetal e
colocar o bolo no prato de servir.
Polvilhar com açúcar em pó.
Polvilhar com açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário