quinta-feira, 28 de abril de 2011

Bolo com coração

Bolo com coração







- Primeiro você vai cozinhar quatro bolos iguais, 
com a mesma altura. A receita pode ser uma que 
você goste muito ou uma de bolo básico (veja abaixo).
 Para ficar com a mesma altura, use um palito de dente. Marque no palito a altura do primeiro bolo e alcance a mesma medida nos seguintes.
- Depois, faça a receita do veludo vermelho (ver receita abaixo).
- Você vai unir dois bolos em um só, e vai ficar com dois médios no final. Use ou chantily ou brigadeiro branco. Quando ficarem prontos, congele os bolos por algumas horas.
- Marque a lateral do bolo com ajuda de palitos e uma 
linha (como na foto). Faça toda a circunferência. 
Coloque um palito no centro do bolo, então (segurando firmemente), arraste o palito fora de todo o bolo e faça 
um círculo. Faça isso para ambos os bolos.
- No primeiro bolo você vai esculpir uma forma de V. O outro, vai
 ser a letra V ao contrário (de ponta-cabeça), é como se fosse uma ilha. Faca e colher vão ajudar.
- Prencha os bolos com o recheio vermelho e leve ao congelador
 por pelo menos 15 minutos. Deixe marcado qual é o lado do do
 V ao contrário (é a parte que vai em cima do outro bolo).
- Agora você vai unir as duas partes de recheio.
- Cubra com chantily ou a cobertura que você mais gostar.
- Deixe na geladeira. Até a horade servir.
Recheio de vermelho
- Pegue as partes do bolo que sobraram, junte corante vegetal vermelho comestível, leite condensado e creme de leite (vá 
colocando aos poucos até a massa dar “liga”).
Bolo branco
Ingredientes:
3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos – claras em neve
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas, o trigo, a xícara de côco ou nozes ou chocolate e o leite, bata bem.
Adicione as claras em neve e o fermento mexendo com cuidado.
Leve ao forno com 180 °C pré aquecido por +/- 60 minutos.
do blog: http://iammommy.typepad.com

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