sexta-feira, 29 de abril de 2011

Coleslaw - Salada de Repolho

Coleslaw - Salada de Repolho












O nome “cole slaw”, 
derivado de 'koolsla' (provavelmente holandês), 
significa 'salada refrescante' e é uma salada
 clássica americana, 
servida na maioria dos restaurantes. 

Eu comi pela primeira vez nos meus tempos de estudante de 
intercâmbio e o nome não me disse muito a respeito, só ao 
experimentar consegui identificar os ingredientes. 

Feita com repolho e cenoura crus, coberta com um molho de 
maionese, ela é servida gelada. A receita básica é simples, 
exigindo dez minutinhos de nosso precioso tempo. 

Eu gosto de variar acrescentando várias frutas como maçã, 
melão e abacaxi, tornando-a, neste caso, uma bela salada de Natal.

Coleslaw - Salada de Repolho - Receita Básica

1/2 cabeça de repolho ralado (pode misturar roxo e branco,
 mas leia a dica abaixo)
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)


Molho:

½ xícara de maionese (eu usei 1, ficou bem cremoso)
1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar (isso mesmo, açúcar)
1 colher (chá) mostarda preparada (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde

Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho. 
Junte o repolho bem escorrido,
 a cenoura, a cebola e as passas. Acerte o sal. Sirva bem
 gelada.
Dicas:

- Tire o talo do repolho e rale no mesmo ralador de cenouras.
- Se usar repolho roxo, lave bem e escorra para não 'manchar' 
a maionese.
- Se preferir uma salada crocante, deixe o repolho de molho
 por 1 hora em água com gelo.

http://fromourhometoyours.blogspot.com/

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