Vulcões de Chocolate
Esta receita é tão boa, tão boa, que é impossível não voltar a
repeti-la depois de fazer pela primeira vez. Quem já fez e é
apreciador de chocolate como eu, sabe do que estou a falar...
Ingredientes para 4 vulcões:
- 100 gr. de chocolate preto
- 3 ovos médios
- 50 gr. de açúcar granulado branco
- 5o gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 15 gr. de farinha com fermento
- 6 quadrados de chocolate preto
- Manteiga para barrar as formas
- Cacau em pó ou canela para polvilhar as formas
Modo de Preparação na Bimby:
1º Passo: Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque no copo bem
seco as 100 gr. de chocolate e programe 8 seg., Vel. 9.
2º Passo: Com a ajuda da espatula empurre o chocolate para o
fundo do copo. Adicione a manteiga, ovos e o açúcar e programe
3 min., Temp. 50ºC, Vel. 2.
3º Passo: Junte a farinha aos outros ingredientes e programe
10 seg., Vel. 3.
4º Passo: Unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó ou canela
4 ramequins ou formas. Disponha massa até um terço da capacidade
das formas que utilizar. Coloque 1 quadrado e meio de chocolate por cima da massa.
Por cima coloque mais massa, tendo o cuidado de deixar pelo menos
1 dedo de forma à vista. De forma a evitar que a massa venha por fora
quando estiver no forno.
5º Passo: Leve as formas ao forno durante 10 minutos a 180ºC.
Sirva acompanhado com uma bola de gelado de baunilha e
polvilhado com canela.
Notas: Poderá congelar as formas e quando quiser comer, apenas tem
de colocar no forno bem quente, 200ºC durante 10-13 minutos.
O tempo e a temperatura variam de forno para forno. Por isso se não
souber estes valores ao certo, experimente fazer apenas com
uma forma e veja qual o resultado.
Fonte: Receita retirado do Fórum Bimby, publicada pela Ana I..
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