sexta-feira, 22 de abril de 2011

Vulcões de Chocolate

Vulcões de Chocolate

Esta receita é tão boa, tão boa, que é impossível não voltar a 
repeti-la depois de fazer pela primeira vez. Quem já fez e é
 apreciador de chocolate como eu, sabe do que estou a falar...

Ingredientes para 4 vulcões:

- 100 gr. de chocolate preto
- 3 ovos médios
- 50 gr. de açúcar granulado branco
- 5o gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 15 gr. de farinha com fermento
- 6 quadrados de chocolate preto
- Manteiga para barrar as formas
- Cacau em pó ou canela para polvilhar as formas

Modo de Preparação na Bimby:

1º Passo: Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque no copo bem 
seco as 100 gr. de chocolate e programe 8 seg., Vel. 9.

2º Passo: Com a ajuda da espatula empurre o chocolate para o
 fundo do copo. Adicione a manteiga, ovos e o açúcar e programe 
3 min., Temp. 50ºC, Vel. 2.

3º Passo: Junte a farinha aos outros ingredientes e programe 
10 seg., Vel. 3.

4º Passo: Unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó ou canela
 4 ramequins ou formas. Disponha massa até um terço da capacidade
 das formas que utilizar. Coloque 1 quadrado e meio de chocolate por cima da massa. 

Por cima coloque mais massa, tendo o cuidado de deixar pelo menos
 1 dedo de forma à vista. De forma a evitar que a massa venha por fora 
quando estiver no forno.

5º Passo: Leve as formas ao forno durante 10 minutos a 180ºC. 
Sirva acompanhado com uma bola de gelado de baunilha e 
polvilhado com canela.

Notas: Poderá congelar as formas e quando quiser comer, apenas tem
 de colocar no forno bem quente, 200ºC durante 10-13 minutos. 

O tempo e a temperatura variam de forno para forno. Por isso se não
 souber estes valores ao certo, experimente fazer apenas com 
uma forma e veja qual o resultado.

Fonte: Receita retirado do Fórum Bimby, publicada pela Ana I..


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